«Поклонник Путина» и рока: что известно о керченском стрелке


Подконтрольные России крымские силовики назвали имя подозреваемого в совершении взрыва и массовых расстрелов в Керченском политехническом колледже 17 октября. Подозреваемым является 18-летний Владислав Росляков – студент этого колледжа, тело которого было найдено в учебном заведении. выясняли, что известно о погибшем.

Взрыв и массовые расстрелы в Керчи крымские силовики изначально квалифицировали по статье «теракт». Но уже к вечеру 17 октября переквалифицировали дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет.

Также читайте: Взрыв в Керчи. Все по теме

Вину за произошедшее крымские правоохранители возлагают на 18-летнего Рослякова. По версии российского следствия, он расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

«Адепт русского мира» или анархист?

Кем был погибший, достоверно известно мало. Его родные пока не отреагировали на инцидент, поэтому подробности его жизни приходится искать в открытых источниках.

нашли приказ директора Керченского политеха о зачислении Рослякова в 2015 году на специальность «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

То есть на момент гибели он учился на четвертом курсе.
Судя по его странице «ВКонтакте», Владислав Росляков увлекался тяжелым роком, публиковал антифашистские лозунги и, возможно, был приверженцем левых идей.

На это указывают цитаты, которые он распространял: «Когда богатые грабят бедных, это называют бизнес. Когда бедные отвечают тем же, это называют насилием», «Человек может стать свободным, научившись говорить «нет» власти», «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», «Анархия – мать порядка» и другие.

Многие СМИ успели назвать Рослякова поклонником президента России Владимира Путина и «адептом русского мира», найдя у него на странице портрет Путина и перепост группы «Эту страну не победить» с символикой так называемой «Новороссии». Но мало кто обратил внимание, что ранее погибший публиковал саркастическое фото российского президента вместе с предстоятелем Русской православной церкви, патриархом Кириллом .

ФотогалереяПаника и страх. Подробности взрыва в Керчи (фоторепортаж)Фейковый Рейх

Ряд СМИ распространили информацию, что Владислав Росляков именовал себя в соцсетях как Владислав Рейх . И на этом основании его назвали поклонником Эрика Харриса и Дилана Клиболда , расстрелявших 13 человек в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Эта версия породила множество тематических мемов.

Но автор ника «Владислав Рейх» опроверг свою причастность к произошедшему. Он заявил, что его настоящее имя Владислав Дивиза , он не является учащимся политехнического колледжа в Керчи и теперь опасается за свою безопасность из-за сравнения с Владиславом Росляковым.

«Я сам не могу понять, что происходит. Есть куча людей, которые могут подтвердить, что это не я, я с 9 часов до 12:30 находился в (Керченском морском техническом – КР) колледже, есть записи в журналах, на камерах в этом же месте, что я там находился. Это все бред. Я теперь боюсь, что меня могут на улице избить», – заявил он.

:09 0:02:53 0:00

Предыдущая «Поклонник Путина» и рока: что известно о керченском стрелке
Следующая Председатель ПАСЕ выразила соболезнования пострадавшим от взрыва в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *