Поклонская — до сих пор гражданка Украины


Миграционная служба и Министерство иностранных дел не присылали в Администрацию президента заявки на лишение Поклонской украинского гражданства КИЕВ .

Депутат Государственной думы Российской Федерации, бывшая крымчанка Наталья Поклонская по-прежнему остается гражданкой Украины.

Об этом сообщается в ответе Администрации президента на запрос народного депутата Сергея Лещенко.

В Администрации президента отметили, что Миграционная служба и Министерство иностранных дел не присылали заявки на лишение Поклонской украинского гражданства.

— Согласно статьям 24 и 25 Закона «О гражданстве» полномочия по подготовке представлений об утрате лицами гражданства Украины на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам гражданства осуществляются Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, — отметили в администрации.

Помимо Поклонской, по имеющейся информации, украинское гражданство есть и у других крымских политиков, как, например, у так называемого заместителя главы «Совета министров» Крыма, «министра внутренней политики» Дмитрия Полонского; самопровозглашенного «премьер-министра Крыма» Сергея Аксенова и т.д.

Напомним, Наталья Поклонская ранее работала в органах прокуратуры Украины, но уже давно является гражданкой Российской Федерации. Она была одним из самых активных поклонников российской оккупации Крыма и принимала участие в качестве обвинителя по делам крымских тата, Меджлиса и проукраинских активистов.

Предыдущая Боевики сорвали открытие КПВВ "Золотое"
Следующая ДТП в Харькове: девушку-водителя Lexus доставили в суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =