Поклонская инициирует прокурорскую проверку из-за жалоб банкиров из Севастополя


Экс-прокурор аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская утверждает, что обратилась к генеральному прокурору России с просьбой провести проверку относительно ситуации вокург АО «Севастопольский Морской банк».

По словам Поклонской, к ней обратились сотрудники банка, которые рассказали о «захвате учреждения» частным предприятием после отказа руководства продать его за «один рубль».

«По сей день банком управляет «временная администрация» – у нее под контролем все секретные бумаги и активы. Конечно, довести банк до банкротства не составит труда, а потом «дело в шляпе», как говорится. И бизнес будет продан не за рубль, а за 50 копеек – сдачи не надо», – написала Поклонская.

Мы до сих пор не научились культуре отношений между властью и бизнесом. Нужны правовые механизмы, которые не позволят…

Publiée par Наталья Поклонская sur Dimanche 23 février 2020

В конце января Центробанк России сообщил, что решил санировать АО «Севастопольский Морской банк» через Агентство по страхованию вкладов.

По информации агентства « Интерфакс », данный банк был учрежден в 1994 году под названием «Морской». Ранее он работал по лицензии Национального банка Украины, а после аннексии Крыма, в августе 2014 года банк получил лицензию Банка России. Севастопольский морской банк находится под санкциями Минфина США.

В 2014 году на полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Уже в 2014 году Центробанком России были отозваны лицензии у нескольких банков, которые открылись в Крыму. К лету 2015 года количество организаций в Крыму снизилось до 20. Весной 2016 года на полуострове насчитывалось 16 банков, это с учетом двух местных финучреждений. Сейчас их остается всего около десяти.

На момент аннексии полуострова в Крыму успешно работало более 70 украинских банков, среди которых присутствовали не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Жизнь в полицейском государстве. Сергей Акимов | Воспоминания об аннексии (видео)
Следующая Ракетный эсминец 6-го флота США вошел в Черное море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *