Поклонская об аресте экс-мэра Ялты: «Недопустимо сводить счеты с помощью закона»


Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко и заявила, что с «с помощью уголовного закона недопустимо сводить счеты». Заявление депутата опубликовано на telegram-канале сайта Крыминформ.

В своем комментарии Поклонская не упоминает фамилии Ростенко и делится собственными рассуждениями по поводу применения уголовного законодательства. Она заявляет, что «уголовное преследование является жизненным испытанием на прочность для каждого». Поклонская заявила, что знает это, поскольку украинские власти преследуют ее более 4 лет.

Депутат отметила, что сейчас Крым «прочно интегрирован в правовую систему России», но этому предшествовал переходный период.

«Но эту страницу истории Крыма пора перевернуть. Важно смотреть в будущее, надежно обеспечивать соблюдения прав человека, чтобы уголовный закон применялся строго по назначению. С его помощью недопустимо сводить счеты, а люди должны твердо знать, что объективность и справедливость восторжествует в любом случае, относительно каждого уголовного дела», – говорится в заявлении.

Бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко задержали 22 мая в российском аэропорту «Шереметьево». Его подозревают в превышении должностных полномочий при распоряжении землей санатория «Алупка», который до российской аннексии Крыма принадлежал МВД Украины, а после «национализации» в 2014 году перешел под контроль МВД России. Басманный суд Москвы арестовал Ростенко до 21 июля.

Назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов встал на защиту Андрея Ростенко и назвал его арест «чьим-то заказом» и «провокацией против органов власти Крыма». По его словам в действиях экс-мэра Ялты не было состава преступления. Аксенов заявил, что Ростенко распоряжался землей санатория «Алупка», исходя из реалий переходного периода.

В поддержку экс-мэра высказались многие крымские политики, включая членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Предыдущая Последний звонок прозвенел почти для 10 тысяч
Следующая Ущерб картине «Иван Грозный и его сын Иван» оценили в полмиллиона рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =