Поклонская подала в ЕСПЧ жалобу на украинские суды


Экс-руководитель «прокуратуры» Крыма проинформировала ЕСПЧ о якобы недопуске ее адвокатов к материалам дела о госизмене СТРАСБУРГ .

 

Защита бывшего руководителя так называемой «прокуратуры» оккупированного Крыма Натальи Поклонской , которую подозревают в госизмене, подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на «несправедливые» украинский суды.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Максим Могильницкий , который является представителем адвокатского объединения, работающего с Поклонской.

Он отметил, что адвокатское объединение получило письмо из Страсбурга (Франция), в котором сказано, что ЕСПЧ зарегистрировал жалобу.

— В жалобе, как и обещал, мы красочно описали все те нарушения, на которые украинский суд и Генеральная прокуратура, в рамках этого дела, пошли абсолютно сознательно, — написал Могильницкий.

По его словам, они проинформировали ЕСПЧ о якобы недопуске адвокатов к материалам дела, а также «о нежелании ГПУ признавать полномочия защитников».

 

QHA сообщало, что в январе Наталья Поклонская направила заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко с требованием начать расследование в отношении президента Украины Петра Порошенко и ряда украинских чиновников. Она заявила, что украинские политики «создали преступную группировку».

Предыдущая “Клубок нераспутанных дел”: под посольством РФ требовали расследовать похищения в Крыму
Следующая Суд в Крыму приговорил бывшего российского чиновника Алушты к 4 годам колонии – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *