Поклонская рассказала, почему снялась в фильме «Ополченочка»


Экс-прокурор аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская рассказала о том, почему сняли в фильме «Ополченочка» группировки «ЛНР».

«Мне очень понравился фильм. Этот фильм патриотичный, этот фильм о простом человеческом чувстве, о человеческом долге. Долге защищать свою родину, защищать свою историю, свой родной язык, своих предков, которые положили свою жизнь за эту землю. Поэтому, я и приняла приглашение и снялась в этом фильме», – рассказала экс-прокурор Крыма.

По сюжету, Поклонская, которая играет в фильме саму себя, комментирует во время брифинга в агентстве в 2016 году ситуацию на Донбассе.

Фильм «Ополченочка» сняла кинокомпания «Лугафильм» при участии «министерств и народной милиции ЛНР». Его премьера запланирована на май 2019 года. На сайте YouTube доступен тизер-трейлер ленты.

Против Поклонской в Украине возбудили два уголовных дела. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к тяжелым последствиям), ч. 1 ст. 109 (совершение действий в целях насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Предыдущая Выбросами "Крымского титана" займется Кабмин
Следующая «Видел, как людей погрузили и вывозили»: в строителях трассы «Таврида» заподозрили нелегалов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *