Поклонская: «Собчак была у меня в гостях в апреле 2014 года»


Депутат Государственной думы России, бывший российский прокурор Крыма Наталья Поклонская утверждает, что кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак была у нее в гостях в Симферополе, после аннексии, в апреле 2014 года.

Об этом Поклонская написала в Фейсбуке, комментируя заявления Собчак о намерении посетить аннексированный полуостров с согласия официального Киева.

«Г-жа Собчак была в Крыму в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, сразу после возвращения крымского полуострова в состав России, и тогда никакого разрешения не спрашивала у киевских властей (т.е. последовательности в действиях кандидата не предвидится)», – написала Поклонская.

Поклонская добавила, что «действия Собчак могут содержать в себе признаки преступления, предусмотренного ст. 280.1 Уголовного кодекса России: публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности нашей страны».

Спрашивая разрешения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак пуб…

Publié par Наталья Поклонская sur mercredi 7 mars 2018

Накануне депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко сообщил, что Собчак была в Крыму в апреле 2014 года вместе с российским журналистом Антоном Красовским . По итогам поездки Собчак и Красовский написали репортаж «Исконно няш» для сайта «Сноб.ru».

Публичных комментариев Собчак по этому поводу пока нет.

6 марта кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак сообщила, что направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию Украины.

В украинском Мининфорполитики заявили, что Собчак может приехать в аннексированный Крыма со стороны материковой Украины после проверок в соответствующих органах.

18 октября 2017 года Собчак официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах в соседней России. Она называет себя кандидатом «против всех».

По мнению Собчак, Киеву и Москве необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыма.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность не признавать результаты будущих выборов президента России в аннексированном Крыму.

1 марта Верховная Рада призвала Совбез и Генассамблею ООН, ОБСЕ, Европейский Союз, НАТО, международные организации, иностранные парламенты и правительства не признавать легитимность российских выборов в Крыму.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая The National Interest: «У России есть смертоносный план обороны Черного моря»
Следующая Исмагилов: обыск в Исламском культурном центре в Киеве – целенаправленная провокация

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =