Поклонская утверждает, что пожаловалась генпрокурору России и главе Следкома на бывшего главу Минэкологии Крыма


Депутат Госдумы России Наталья Поклонская сообщила, что пожаловалась в Генпрокуратуру и Следком России на действия бывшего главы Минэкологии Крыма Геннадия Нараева по Форосскому парку. Об этом она сообщила на пресс-конференции 20 июля в пресс-центре «Россия сегодня».

«Мною подготовлено новое требование, депутатский запрос, на имя генерального прокурора России и на имя главы Следкома России, чтобы была организована проверка в отношении должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов Крыма. В частности, в отношении министра Геннадия Нараева и в отношении заместителя министра экологии по факту выдачи в свое время разрешений о сносе зеленых насаждений на территории Форосского парка и по факту выдачи разрешений на строительство», – сообщила Поклонская.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

По ее словам, ответа на запрос пока не нет. Она надеется, что реакция со стороны прокуроров все же будет.

19 июля российский министр экологии и природных ресурсов Крыма – главный государственный инспектор Крыма Геннадий Нараев ушел в отставку. Об этом сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов. Нараев не комментировал заявления Поклонской.

Ранее глава российской администрации Ялты Янина Павленко после поездки в Форосский парк, признала, что застройщик в полной мере не выполнил все обязательства по подготовке парка к курортному сезону. Власти Ялты объявили об остановке строительных работ, в том числе в Форосском парке, до конца сентября.

1 апреля власти Крыма опубликовали план застройки Форосского парка. До этого, 1 марта, жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , отвечая на вопрос журналистов,сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

После скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке высадили кипарисы. Также подконтрольные Кремлю власти Ялты утверждали, что демонтировали колючую проволоку с заборов санатория «Форос».

Прокуратура АРК и Севастополя открыла производство по факту «разрушения Форосского ландшафтного парка» в Крыму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая COVID-19: в Севастополе – 134 новых случая
Следующая Киев: суд по апелляции на домашний арест Медведчука перенесли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *