Покушение на Мосийчука: в результате взрыва погибли два человека


Кроме охранника Мосийчука от взрыва также погиб и случайный прохожий КИЕВ .

В результате взрыва возле редакции телеканала «Эспрессо» 25 октября погиб житель дома, в котором расположен телеканал.

Об этом сообщает журналистка телеканала  «Эспрессо».

— Одним из погибших был житель дома, который возвращался с работы. Стало известно, что ночью он погиб, — отметила она.

Она добавила, что взрыв был очень сильным: вылетели стекла в доме, где находится редакция телеканала «Эспрессо», а также в близлежащих домах. В том числе пострадал технический лицей, который находится через дорогу.

Первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко на брифинге заявил, что правоохранители проверяют несколько версий взрыва.

— Нами рассматриваются несколько версий этого преступления. Первая версия, ее озвучил и сам господин Мосийчук, – это покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами РФ. Об исполнителе мы будем говорить только тогда, когда установим преступников. Вторая версия – это политическая деятельность господина Мосийчука, его общественная позиция внутри нашего государства. И третья версия – покушение на убийство Мосийчука на личной почве.

Правоохранители не исключают и других версий.

— Но мы не исключаем и другие версии. Там еще был политолог Бала, мы тоже не можем не рассматривать эту версию, возможно, были какие-то вопросы к самому Бале. И мы не можем отвергать версию о покушении на убийство любого политического или общественного деятеля, который мог находиться на канале «Эспрессо» в это время, — подчеркнул Кононенко.

Также следователи не исключают версию покушения на журналистов телеканала «Эспрессо».

Ранее QHA сообщало, что в сети опубликовали видео первых минут после взрыва, в котором пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и погиб его охранник.

После операции Мосийчук сообщил, что заказчики покушения «сидят в Москве».

Напомним, вечером 25 октября на народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука неизвестные совершили покушение. Он получил ранения и сейчас находится в больнице.

По предварительной информации, взрывчатку для покушения на народного депутата Мосийчука заложили не в автомобиль, а в мотоцикл, стоявший рядом.

Предыдущая Покушение на Мосийчука: реакция Кремля
Следующая Нефедов предлагает повторно приватизировать «Укртелеком»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =