Полевые учения: связисты ВМСУ отработали подавление РЭБ противника


Отдельный полк связи ВМС ВСУ на полевом выходе в Одесской области выполнил задачи по прикрытию от радиоуправляемых фугасов и противостоял подавлению связи «вражеским» РЭБ. Об этом сообщается на странице командования ВМС ВСУ в Facebook.

Во время полевого выхода личный состав выполнил нормативы по тактико-специальной, специальной и технической подготовке. В ходе совершения марша в заданный район военнослужащие отработали взаимодействие с авиацией по прикрытию колонны с воздуха. Также связисты на марше провели тренировку по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. В «точке» связисты выполнили задание по противодействию подавления связи «вражеским» РЭБ.

Также военные специалисты провели тренировки по прикрытию от радиоуправляемых фугасов и сдали нормативы по установлению связи, средств разведки и радиоэлектронного подавления, инженерного оборудования и маскировки узлов и станций связи.

Отметим, что выполнение учебных задач проводилось в виде соревнования между подразделениями.

Как ранее сообщал «Флот 2017», экипажи полевых узлов связи провели на одном из полигонов Херсонской области учения по развертыванию узла связи и пункта управления.  В полевых условиях тренировались военнослужащие подразделений связи, подчиненные Командованию Объединенных сил ВСУ.

Также мы писали, что в Полтавской области на базе 179-го учебно-тренировочного центра войск связи ВСУ завершились сборы по профессиональной подготовке военнослужащих оперативного резерва первой очереди.

Предыдущая Россиян предупредили о подорожании отдыха в Крыму – подробности
Следующая «Украинская делегация не поедет в Минск на переговоры» — Алексей Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *