Полгода колонии получил крымчанин за нетрезвое вождение в третий раз


В Ленинском районе местный житель в третий раз осужден за нетрезвое вождение. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя г. Щелкино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления)», – говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что около 03 часов ночи 29 декабря прошлого года подсудимый, находясь за рулем автомобиля «Mersedes-Benz» в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором ДПС вблизи г. Щёлкино. Проведенное в дальнейшем освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

«Ранее мужчина был дважды осужден за совершение аналогичных преступлений, однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал», – рассказали в ведомстве.

Суд с учетом предыдущей судимости назначил мужчине окончательное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Предыдущая Коронавирус: за сутки в Крыму +57 новых случаев, в Севастополе +36, умерло 7 человек
Следующая Междугородный автобус из Симферополя попал в ДТП под Краснодаром

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *