Полицейские изъяли в нелегальном обменнике валюту на 5 млн руб в Крыму


.  Сотрудники полиции пресекли в Симферополе деятельность нелегального обменного пункта, изъяв у нарушителей денежные средства в иностранной и отечественной валюте на общую сумму более 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

 

«В рамках проверочной закупки были задокументированы факты осуществления незаконных банковских операций по продаже иностранной валюты в размере 1800 и 38000 долларов США. В ходе дальнейших следственных действий изъяты наличные денежные средства в иностранной валюте и рублях Российской Федерации на сумму более 5 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

 

Незаконный обменный пункт находился в районе центрального автовокзала Симферополя. По информации, установленной специалистами управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым, группа лиц, нарушая федеральный закон «О банках и банковской деятельности», занималась торговлей иностранной валютой без лицензии.

 

Следственное управление МВД направило материалы уголовного дела, возбужденного по пункту «а», части 1, статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), в Киевский районный суд города. Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы и крупный штраф.

Источник

Предыдущая На трассе «Джанкой-Керчь» в аварии пострадали двое
Следующая В Ялте продолжаются поиски мужчины, который ушел купаться и не вернулся

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *