Полицейские Керчи провели профилактические лекции с учащимися города на тему наркотиков


В Керчи полицейские в рамках всероссийской акции «Дети России – 2021» провели беседы с учащимися школ города по темам профилактики наркомании. Об этом сообщает пресс-служба МВД Керчи

. . ..... 

 

Так, инспектор по делам несовершеннолетних Виталий Логвин совместно со старшим юрисконсультом правовой группы Татьяной Свистун встретились с учащимися школы № 9.

Началась лекция со вступительного слова Татьяны Свистун, которая отметила, что наркомания – это трагедия не одного человека или семьи, это трагедия всего социума.

«Трагедия в том, что наркомания поражает людей молодого возраста, а начинается все с подростковых лет. К сожалению, перспектива подростка-наркомана – отсутствие будущего и ранняя смерть», — подытожила Татьяна.

 

Стражи порядка сообщили слушателям о губительном влиянии наркотиков на организм человека, а также об ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.

 

Особый интерес и оживленное обсуждение вызвал продемонстрированный ребятам видеоролик «Сообщи, где торгуют смертью», подготовленный сотрудниками УМВД России по г. Керчи.  Факты о влиянии наркотиков на все сферы жизни человека: семья, здоровье, карьера, личностный рост, окружение — не смогли оставить равнодушными зрителей.

 

После окончания лекции ребята активно делились впечатлениями от увиденного и услышанного.

 

«В конце встречи полицейские призвали школьников думать о своем будущем, вести здоровый образ жизни и всегда говорить: «Нет наркотикам!». Подобные профилактические мероприятия, регулярно проводимые стражами порядка, направлены на повышение правовой грамотности несовершеннолетних, популяризацию здорового образа жизни и на формирование у молодежи антинаркотического мировоззрения», — заключили в ведомстве.

 

Источник

Предыдущая Для предпринимателей Керчи пройдёт семинар, посвященный теме «Маркировка товаров»
Следующая Крымский Киджондон: возможны ли 10 миллионов туристов в год?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *