Полицейские вынесли предостережения о запрете митингов четырем крымскотатарским активистам


Полицейские вынесли предостережения о запрете митингов четырем крымскотатарским активистам

Корреспондента «Крымской солидарности» Эмина Рустемова посетили силовики и выдали предупреждение о запрете проведения и посещения митингов в связи с введением режима «повышенной готовности на территории Республики Крым».

Корреспондент рассказывает, что около 7 часов вечера к нему домой приехали неизвестные в гражданской форме и представились сотрудниками полиции. 

По их словам они приехали вручить Эмину письменное предупреждение об участии в митингах в Крыму. 

«Вы наверное смотрите то, что по стране творится, разные митинги, скопления большого количества людей запрещены, одиночные пикеты разрешены», — приводит слова сотрудника журналист. Далее силовики дали ему подписать бумагу и уехали.

В самом документе ссылаются на указ главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», который буквально запрещает любые массовые собрания. Также в предостережении не забыли упомянуть и о противодействии экстремистской деятельности при проведении митингов, а всех нарушителей приказано привлечь к ответственности.

Кроме него полиция этим же вечером вручила подобные предостережения крымскотатарским активистам — Азизу Карахалилову и Арсену Якубову. Последним они посетили Мустафу Сейдалиева — координатора «Крымской солидарности».

21.20. Добавлен комментарий Мустафы Сейдалиева. 

«Сначала они приехали ко мне по адресу прописки. Мне позвонила супруга и сообщила о приезде сотрудников полиции. Так как я был не дома, они подъехали ко мне, вручили предостережение, документ я не подписал», — прокомментировал координатор «Крымской солидарности».

Предыдущая «Почему мы стали бояться своих детей?» – из крымских сетей
Следующая Письма крымчан: С медициной в Керчи катастрофа, министр подтвердил

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *