Полиция АРК объявила подозрение участнику «самообороны Крыма»


Полиция АР Крым и Севастополя объявила о подозрении мужчине, обвиняемому в участии в вооруженном формировании «самооборона Крыма». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что после оккупации полуострова подозреваемый, осознавая противоправность своих действий, добровольно вступил в непредвиденное Конституцией и законами Украины вооруженное формирование «Самооборона Крыма». В начале марта 2014 проходил службу на блок-посту «Орловский мост», расположенному при въезде в Севастополь», – говорится в сообщении.

По данным полиции, подозреваемый, совместно с другими лицами из состава «самообороны Крыма», выполнял противоправные приказы так называемых «главарей» указанного вооруженного формирования путем угроз применения физической силы и огнестрельного оружия, осуществлял контрольно-пропускной режим, проверку документов граждан, обыскивал транспортные средства, которые двигались в направлении Севастополя.

«Сейчас последнему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание и деятельность на временно оккупированной территории АР Крым не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Имя и фамилия подозреваемого не указаны. Его публичных комментариев по поводу обвинений полиции нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Почему «герой» аннексии Крыма переехал в Киев?

Ранее прокуратура АРК и Севастополя сообщила о подозрении и объявила в розыск двух граждан Украины, которых в ведомстве называют, «участникам незаконного вооруженного формирования «самооборона Севастополя».

Прокурор Автономной Республики Крым Игорь Поночовный сообщил, что на данный момент идентифицировано более тысячи участников «самообороны Крыма».

«Самооборона Крыма»

«Самооборона Крыма» появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Правозащитники не раз заявляли о причастности этого вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых до сих пор в Крыму не раскрыта.

Предыдущая ЕС продлил санкции в отношении России из-за химического оружия
Следующая Два человека с COVID-19 скончались в Крыму за минувшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *