Полиция Австрии допросила российских биатлонистов по вопросам допинга


Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что австрийская полиция 13 декабря посетила расположение национальной сборной по биатлону, чтобы допросить спортсменов по поводу возможных нарушений антидопинговых правил.

В СБР отметили, что вопросы спортсменам, которые приехали в австрийский Хохфильцен для выступления на очередном этапе Кубка мира, касались возможных нарушений, предположительно совершенных во время прошлогодних соревнований, проходивших в том же месте, сообщает русская служба «Голоса Америки» .

Организация добавила, что, несмотря на это, российская сборная продолжит участие в соревнованиях Кубка мира, Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) и других международных турнирах.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В ноябре Международный союз биатлонистов заявил, что четырем российским спортсменам были предъявлены обвинения после анализа данных, полученных от лаборатории национального антидопингового агентства в Москве.

Ряд допинговых скандалов в последние годы подрывали российские виды спорта и сформировали отношения страны с международными спортивными структурами, что привело к запрету сотен спортсменов на летних и зимних Олимпийских играх и других крупных спортивных соревнованиях с 2015 года.

Россия признала, что отдельные спортсмены могли использовать запрещенные препараты, однако отрицала, что государство участвовало в какой-либо допинговой схеме. Российские спортивные учреждения обязались ограничивать использование запрещенных веществ в будущем.

Но, несмотря на три года усилий, направленных на очистку российского спорта, работа федерации легкой атлетики в стране, ее антидопингового агентства «РУСАДА» и ее Паралимпийского комитета приостановлены международными спортивными организациями за обвинения в допинге.

Предыдущая Задержанному ФСБ активисту Бекирову вменяют транспортировку 10 кг тротила в Крым – юрист
Следующая Мы предоставим Украине спецоборудование для связи – глава НАТО (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *