Полиция искала в доме крымскотатарского активиста «гражданина Узбекистана, сбежавшего с больницы»


Судакская полиция искала сбежавшего с больницы с положительным тестом на коронавирус гражданина Узбекистана в доме у крымскотатарского активиста Бекира Муслимова. Сотрудники приехали в село Солнечная Долина в Судакском районе Крыма по месту его проживания. Мужчина регулярно посещает политически мотивированные судебные процессы над крымскими мусульманами. О содержании беседы с правоохранителями Муслимов рассказал «Крымской солидарности».

«К нам домой пришли сотрудники полиции. Меня дома не было. По прибытию жена сказала, что приходили полицейские. С её слов, они представились. Один из них был младший лейтенант — фамилия Полянский, по-моему, точно не помню. Сказали, что разыскивают некоего Алиева Айдера — гражданина Узбекистана. Якобы он сбежал из крымской больницы с подтверждённым тестом на COVID-19 и когда лежал в больнице, указал мой адрес. Жена сказала сотрудникам, что не видела его никогда. Они написали объяснительную с персональными данными моей жены о том, что Алиев Айдер по данному адресу не проживал и не проживает, и не был никогда зарегистрирован. Она подписала и они ушли», — сообщил Бекир Муслимов.

Ранее о визитах полиции по различным поводам сообщали родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели. Сведения о рейдах поступали из Бахчисарайского, Белогорского, Кировского районов Крыма.

Предыдущая В Судаке полиция пришла к Рефату Камилову. Он выезжал на суды крымских татар в Москву с протестом
Следующая «Для меня самое безопасное место – СИЗО»: почему подозреваемый в госизмене Николай Федорян боится выйти под залог?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *