Полиция искала «украденную машину» у активиста. В ноябре его не выпустили из Крыма на суд в Ростове


21 декабря полиция посетила в Судаке еще одного активиста Наримана Муединова. Мужчина активно посещает судебные заседания по политически мотивированным уголовным делам крымских татар, мусульман Крыма. В ноябре этого года, по дороге в Ростов-на-Дону, куда он выехал на оглашение приговора фигурантам «красногвардейской группы», Муединов был остановлен сотрудниками пропускного пункта на Керченском мосту и удерживался в течении нескольких часов без объяснения причин. О визите сотрудников полиции Нариман рассказал «Крымской солидарности».

«Утром ко мне приехали сотрудники правоохранительных органов. Они постучались, я к ним вышел. Сотрудники полиции не представились. Спрашивали, знаю ли я что-нибудь о краже машины, которая произошла в нашем районе на выходных. Я ответил, что не знаю, ничего не видел. Они попросили фамилию, имя, отчество, точный адрес проживания как у человека, которого они опросили. Я им дал, они уехали», — рассказал Нариман.

О визитах полиции «Крымской солидарности» рассказали уже не менее 30 человек. В ходе визитов полиция интересовалась разным: у одних активистов искали «пропавшие доски», у других спрашивали о «кражах», имамов предупредили о «недопустимости нарушения закона». В некоторых случаях сотрудники говорили, что проводят «перепись населения».

Адвокат Лиля Гемеджи считает это формальными предлогами, которые полиция использует для других целей.

«Объективно, во всех случаях их интересуют паспортные данные, номера телефонов, точный адрес проживания и состав семьи активистов», — пояснила Гемеджи.

Предыдущая За три дня в Керчи оштрафовали 117 водителей в рамках операции «Перекресток»
Следующая «Это не вилла дорогая, а «Массандра» «дешевая» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *