Полиция Крыма ищет потерпевших от рук предполагаемого мошенника


Сотрудники уголовного розыска работают над установлением возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого в серии мошенничества.

В полицию г. Симферополя поступило ряд заявлений от жителей города о том, что неустановленное лицо под предлогом ремонта дорогостоящих мобильных телефонов завладел их техникой и денежными средствами на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 27-летний житель Первомайского района Крыма.

Выяснилось, что мошенник, входя в доверие к гражданам, обещал им провести ремонт их мобильных устройств, однако ни телефоны, ни деньги, принятые авансом, не возвращал. Одной из потерпевших злоумышленник пообещал найти по сниженной цене мобильный телефон престижной марки, но, получив от нее 58 тысяч рублей, обманул доверчивую девушку и потратил деньги на собственные нужды.

Следователем ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время доказана причастность подозреваемого к совершению более десяти преступлений на территории г. Симферополя.

Полиция Симферополю просит граждан что-либо знающих о противоправной деятельности подозреваемого обратиться по адресу: г. Симферополь, ул. Футболистов, дом 20, или по телефонам: +7(3652) 773-113 либо 102.

Предыдущая Оперативники ФСБ установили связь Дададжонова с Ридваном Умеровым «путем оперативного внедрения»
Следующая Стадион 200-летия Севастополя обещают открыть этим летом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *