Полиция опрашивала соседей имама и активиста Сервера Темиркаляева в Нижнегорском районе Крыма


Рейды полиции в дома крымскотатарских активистов продолжились в Нижнегорском районе Крыма. Сегодня сотрудники полиции пришли к имаму, религиозному активисту Серверу Темиркаляеву, который проживает в селе Разливы. Но опрос о личности активиста они почему-то проводили с соседкой крымского татарина. Об этом сам активист сообщил «Крымской солидарности».

По его словам, сотрудники полиции не стали заходить на беседу к нему домой, а ограничились общением с соседями. Их интересовал состав его семьи и источник доходов. Женщина решила рассказать о визите Темиркаляеву.

«Он сказал: «Я участковый, Дмитрий Сергеевич». Второй сидел в машине. Были в милицейской форме. «А где живет Сервер Темиркаляев. А чем он занимается?». Я им ответила: «Работает, теплицы держит и на стройках работает, трудится. У него четверо детей и жена сейчас в декретном отпуске. Мама здесь с ним живет пожилая, семьдесят лет»», — рассказала соседка семье Темиркаляевых.

Ранее о визитах полиции по различным поводам сообщали родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели. Сведения о рейдах поступали в этом месяце из Бахчисарайского, Белогорского, Кировского и Судакского районов Крыма.

Предыдущая В канун праздника на Крым обрушится снегопад
Следующая Пешком по Севастополю: улица Героев Севастополя – памятники и шедевры архитектуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *