Полиция озвучила результаты экспертизы тела правозащитницы Ноздровской


Данные экспертизы исключают версию об изнасиловании КИЕВ —

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

Он отметил, что данные экспертизы исключают версию об изнасиловании.

— Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть, речь идет о насильственной смерти, — заявил представитель Нацполиции.

Пока нет окончательных результатов СМЭ.

— По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран, — отметил Жукович.

Напомним, 1 января вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве.

Как стало известно корреспонденту QHA, тело Ноздровской нашли под мостом через реку Кизка. Есть основания полагать, что ее выбросили из автомобиля.

В Киеве 2 января прошла акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов заявил, что дочери и родителям убитой Ноздровской предоставили охрану.

Юрист Ирина Ноздровская расследовала убийство своей 26-летней сестры Светланы Сапатинской.

Два года назад Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибла 26-летняя Светлана Сапатинская – сестра Ирины Ноздровской. 

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но сделать это не позволила возмущенная общественность.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Россошанский является племянником главы суда Вышгородского района Киевской области Сергея Куприенко.

Предыдущая Турция приблизилась к рекордным показателям экспорта товаров
Следующая Суд перешел к исследованию доказательств по иску Саакашвили против ГМС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *