Полиция Севастополя готовит агрессивные рейды против стихийной торговли


Обсуждая вопрос несанкционированной торговли на очередной парламентской сессии во вторник, 30 марта, начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко пообещал провести рейдовый месячник, направленный на борьбу с данным явлением.

По его информации, в городе укрепилась негативная тенденция – всё чаще свои нелегальные «лотки» разворачивают дельцы из других регионов России и стран ближнего зарубежья, решившие развернуть свой бизнес в Севастополе.

Павел Гищенко: «Мы сейчас выйдем на соответствующие органы – будут агрессивные рейдовые мероприятия совместные. Мы одни их не победим. Но я с вами согласен – не дело, когда в исторической части города раскладывают лотки и продают мандарины. Это неправильно».

Что касается местных предприимчивых граждан, борьбу с ними Павел Гищенко назвал особенно тяжелой. И речь здесь не о механизмах влияния на таких нарушителей, а моральная сторона вопроса.

Павел Гищенко: «Я сторонник того, что надо создать условия, где торговать. Мы же сейчас начнём воевать со своими пенсионерами, бабушками, которые продают какие-то изделия, которые у нас вырастили на огородах и так далее».

Предыдущая В Крыму ограбили офис крупного интернет-магазина, задержан менеджер
Следующая Виталий Портников: В Крыму как при Сталине...

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *