Полиция Севастополя прокомментировала рост преступности


С учетом миграции, подчеркивают силовики, он не так уж и велик.

На рост преступности в Севастополе в значительной мере влияют миграционные процессы, – говорится в информационно-аналитической записке регионального УМВД, поступившей в Заксобрание в рамках контрольной деятельности депутатов.

Как мы уже сообщали, рост числа совершенных в 2020 году преступлений в Севастополе оказался выше, чем в регионах России. Этот рост полиция связывает с аналогичным ростом населения города.

«Общим фактором, влияющим на массив преступности, является значительно возросший миграционный прирост населения Севастополя, который за последние шесть лет составил свыше 100 тысяч человек (с 408 433 в 2013 году до 513 149 в 2020 году), что является самым большим приростом населения среди других субъектов Российской Федерации.

По данным миграционной службы только за последний месяц истекшего года отмечается прирост населения на 3,5 тыс. человек… Только за истекший год плотность населения Севастополя возросла с 520 до 594 человека на один километр квадратный», – говорится в записке.

Как указывают авторы документа, по этому показателю Севастополь также значительно опережает все субъекты Российской Федерации, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Напоминает записка и о том, что в 2020 году из-за коронавирусных ограничений значительно увеличился поток в Севастополь и Крым туристов, которые не смогли выехать на отдых за рубеж.

«За три летних месяца 2020 года по Крымскому мосту в Республику Крым и в г. Севастополь проехало около 2 миллионов транспортных средств, в среднем ежесуточно свыше 31 тысячи автомобилей. Данные обстоятельства существенно повлияли на возросшую плотность населения и транспортного потока, а также на состояние оперативной обстановки. Уровень преступности на 100 тысяч населения, с учетом указанного миграционного прироста, составляет 1189 преступлений (2019 г. – 956). Данный показатель значительно ниже среднего по стране и других регионов, условно сравнимых с Севастополем по численности проживающего населения (в среднем по России – 1393 преступлений, г. Череповец – 1413, Республика Тыва – 2634, Республика Хакасия — 2022)», – не соглашаются с негативной оценкой ситуации полицейские.

Упоминается в записке и о том, что значительное количество правоохранителей, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, было задействовано «в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». По информации УМВД, к этой работе было привлечено более 15 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Нужно заметить, что указанные в записке цифры — это официальные данные о росте населения города. Фактические показатели могут от них значительно отличаться. В январе этого года, говоря о необходимости пересмотреть проект Генплана, глава департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов утверждал, что в Севастополе проживает более 600 тысяч горожан. Неоднократно говорил о расхождении официальных и реальных данных и губернатор Михаил Развожаев .

Предыдущая Коронавирус и стратегия Китая. Как Пекин продвигает свои вакцины
Следующая В США активисты ищут недвижимость российской элиты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *