Полиция снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»


Сотрудники Центра «Э» в Ростове-на-Дону в течение 120 дней тайно снимали на видео спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Скрытая видеокамера была тайно, без разрешения хозяйки установлена в квартире Шевченко в сентябре 2018 года по решению Первомайского суда города, сообщает «Настоящее Время».

Сама Шевченко узнала об этом, когда начала знакомиться с уголовным делом и обнаружила там свои фотографии в нижнем белье, об этом сообщает в фейсбуке дочь активистки.

Адвокат Анастасии Шевченко Сергей Бадамшин тоже сообщил в своем телеграм-канале, что за Шевченко велась слежка:

«30 августа 2018 года суд разрешил Центру по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Ростовской области установить прослушку для аудио- и видеозаписи в жилище Анастасии Шевченко, обвиняемой за участие в нежелательной организации. Кроме того, за Анастасией осуществлялось наружное наблюдение. За полгода эшники установили, что Шевченко «угрожает обороноспособности, безопасности страны и конституционному строю» своим участием: 1) в правозащитной конференции и 2) в согласованном исполнительной властью городском митинге», – рассказал Бадамшин.

Анастасия Шевченко стала первой в России обвиняемой в участии в работе организации, которую Генпрокуратура признала «нежелательной». Активистка находится под домашним арестом с конца января прошлого года. Ей грозит до шести лет колонии. Почти сразу после ее ареста у Шевченко умерла дочь-инвалид, находившаяся в специализированном учреждении. 16 января 2020 года суд продлил Шевченко домашний арест до 20 марта.

Предыдущая «Медаль лучшему из худших»: активисты – о награждении Путиным крымского министра
Следующая Журналисту Тарасу Ибрагимову запретили въезд в Крым на 34 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *