Полиция в Москве задержала руководителя штаба оппозиционера Навального


В Москве 31 октября полиция задержала руководителя московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом он сообщил в на своей странице в Twitter.

Полицейские остановили автомобиль Ляскина у его дома и заставили поехать в участок. По словам руководителя штаба Навального, на него собираются составить административный протокол.

29 октября Ляскин и еще семь активистов штаба Алексея Навального были задержаны в Москве во время встречи с волонтерами. Их три часа продержали в полиции, после чего отпустили без составления протокола.

30 октября штаб Навального в Москве проводил так называемый День мобилизации волонтеров. Активисты агитировали местных жителей поддержать выдвижение оппозиционера в кандидаты на пост президента России.

15 сентября на Ляскина было совершено нападение. Его несколько раз ударили по голове железной трубой. У оппозиционера диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Полиция завела уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже был задержан подозреваемый в нападении Андрей Щербаков. На допросе и на очной ставке он утверждал, что Ляскин предложил ему инсценировать покушение на него за вознаграждение. Оппозиционер категорически отрицает эти обвинения.

Предыдущая Заседание суда по «делу 26 февраля» перенесли на 10 ноября
Следующая "Турция имеет свои виды на Крым" - экс-нардеп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *