Полиция задержала подозреваемого в ночном убийстве в Киеве


Подозревамый был задержан в авто, в котором обнаружили пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. КИЕВ .

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям правоохранители задержали мужчину, вероятно, причастного к совершенному вчера вечером в центре столицы убийству, сообщает ГУ Национальной полиции в городе Киеве. 

Сообщение о стрельбе в Печерском районе правоохранители получили около полуночи.

– На месте следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Были установлены свидетели, просмотрено видео с камер наблюдения, что позволило установить автомобиль, на котором скрылись преступники, и ввести по городу план «Перехват», – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Уже через несколько часов был найден автомобиль, в котором задержали подозреваемого мужчину.

– При осмотре автомобиля обнаружили пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. В настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи. Его задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, собираются доказательства, устанавливаются все обстоятельства происшествия, возможные свидетели и мотивы убийства, а также другие лица, которые имели отношение к этому событию, – отметил Андрей Крищенко.

Следователи открыли два уголовных производства: по факту умышленного убийства – ст. 115 и по факту завладения транспортным средством (злоумышленник бежал на автомобиле потерпевшего) – ст. 289 Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщало ранее QHA, мужчина, застреленный в центре Киева вечером 23 августа, был иностранцем 1988 года рождения.

ФОТО: ГУ НП в Киеве

Предыдущая «Крымское молчание» Суркова
Следующая Официальный Киев не должен забывать про Крым – Умеров (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =