Полицию АРК собираются передислоцировать ближе к Крыму


Сейчас подразделения базируются в Одессе КИЕВ —

Первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов принял участие в совещании с Уполномоченным по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чуборовым, руководителями правоохранительных органов АРК и Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства Президента в АРК.

Участники совещания обсудили механизмы и подходы к сбору информации о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Первый заместитель доложил о принятых Представительством мерах в пределах полномочий, о текущем осуществлении органом аналитической и координационной функции по защите прав жителей временно оккупированных территорий Украины в Крыму, о соответствующем сотрудничестве по вопросам реагирования на отдельные факты незаконного лишения свободы и пыток со стороны карательных органов оккупационной власти.

— Особый акцент был сделан на немедленной необходимости перевода подразделений Главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе в местности, приближенные к оккупированным территориям, с целью налаживания эффективной работы с гражданами, которые подверглись притеснениям со стороны оккупационных властей, — сказано в сообщении.  

Отметим, сейчас подразделения Национальной полиции в АРК и Севастополе базируются в Одессе.

Напомним, ранее французское издательство Le Group VALMONDE & CIE выпустило журнал «Секреты России», где разместило публикации о «реинтеграции Крыма», в связи с чем посол Украины во Франции Олег Шамшур написал открытое письмо издательству.

Предыдущая Симферополь потонул в пробках
Следующая Таиланд хочет закупить у Украины БТР-4Е – Бирюков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *