Политический буллинг: Украина отреагировала на действия РФ по поводу «Крымской платформы»


В украинском МИД посоветовали России не заниматься политическим буллингом. Ранее российская сторона начала угрожать государствам-участникам саммита «Крымская платформа».

Об этом сообщает УНН.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия воспринимает стратегию деоккупации Крыма, принятую СНБО Украины, а также инициативу «Крымская платформа» как «угрозу» и «посягательство на территориальную целостность РФ», заявила 15 марта спикер МИД России Мария Захарова.

«Все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации. Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу «Крымская платформа», как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность», – утверждает Захарова.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что Украина считает российские угрозы в сторону государств-участников «Крымской платформы» очередным проявлением продолжающейся «маргинализации российской внешней политики».

«Призываем Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом. Угрозы в адрес Украины и других государств-участников Крымской платформы являются очередным проявлением продолжающейся маргинализации российской внешней политики», — заявил Николенко.

Дипломат напомнил, что на уровне Организации объединенных наций действия РФ в Крыму получили четкое международно-правовое определение — акт агрессии, и никакого статуса в Крыму, кроме как государства-оккупанта, у России нет.

«Разговор о посягательстве на «территориальную целостность России» — пример искаженного восприятия реальности. Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь. Российские международно признанные границы давно известны. В них не входят Крым и Севастополь», — отметил спикер украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, национальная стратегия, утвержденная Советом нацбезопасности и обороны, а также «Крымская платформа» призваны вывести усилия по деоккупации Крыма на «системный уровень».

По мнению Николенко, уровень поддержки, которую Украина получает на этапе продвижения нового международного формата, и усилия, которые прилагает РФ для дискредитации этой инициативы, позволяют говорить о правильности выбранного пути.

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, 11 марта, заявил о разработке «первого фундаментального документа со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, дающего четкие указания о том, каким образом мы будем двигаться по вопросу деоккупации Крыма».

Предыдущая Резервисты львовской теробороны провели стрельбы на полигоне
Следующая Суд приговорил экс-главаря фейковой «ЛНР» к пожизненному заключению по делу о сбитом Ил-76

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *