Политический шоубиз: как российские артисты превратились в оружие Кремля


Кандидат юридических наук Виктор Филатов считает, что российский шоубизнес превратился в оружие Кремля. Идеологическое воздействие российских артистов – это по сути сейчас политика внешней агрессии, которую использует РФ.

Об этом сообщает «Ассоциация реинетеграции Крыма».

По мнению эксперта, политика внешней агрессии РФ включает в себя не только военные операции. Оккупанты используют все возможные инструменты влияния, даже те, которые осуждает весь цивилизованный мир.

Одним из таких инструментов стал шоу-бизнес, который уже давно используется Кремлем в качестве своеобразного «идеологического оружия». Направлено такое оружие на украинцев, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Оказывая влияние на сознание граждан, представители российского шоу-бизнеса наносят не меньший вред, чем российские спецслужбы.

Украинские эксперты в сфере национальной безопасности отмечают, что культурная политика РФ в украинском направлении с начала конфликта была полностью интегрирована в общую стратегию ликвидации украинской государственности. То есть, шоу-бизнес, по сути, стал орудием российской пропаганды, целью которого является культурная экспансия Украины. И здесь следует признать, что национальная гуманитарная политика Украины оказалась неэффективной в смысле противостояния этой внешней угрозе

Конечно, за годы оккупации была разработана практика отпора, но в начале государство оказалось беззащитным, а Россия, наоборот, начала активно использовать этот инструмент в свою пользу.

Одной из самых известных марионеток Кремля является певица Юлия Чичерина, которая с начала конфликта на Донбассе сразу же выступила с концертами для боевиков на оккупированных территориях. Кроме этого, певица показательно получила паспорт так называемой «ЛНР». Чечерина неоднократно пересекала границу с Россией в аннексированном Крыму. Так, в 2016 году она выступила с концертом в Симферополе в честь присоединения Крыма к России. Кроме пения, Юлия Чичерина активно восхваляла «русский мир» и крымчан за их мужество и силу.

Сейчас певица объявилась в Нагорном Карабахе, где успела попасть под обстрел.

Это указывает на полную управляемость российского шоу-бизнеса со стороны Кремля, который «передислоцирует» певцов и актеров туда, где они нужны именно сегодня. Стоит отметить, что роль российского шоу-бизнеса не ограничивается пропагандой Кремля. Очень часто их привлекают для популяризации оккупированного полуострове на российских просторах. В основном речь идет о создании иллюзии привлекательности оккупированного Крыма.

Так, в 2019 году целая группа представителей российского шоу-бизнеса посетила полуостров. Среди них известные певцы и певицы Валерия, Стас Михайлов, Наталья Королева, Игорь Николаев, а также известный продюсер Иосиф Пригожин. Стоит ли говорить, что «звездный десант» прибыл на территорию оккупированного Крыма с нарушением порядка законного въезда в Крым, установленного Украиной. Эти представители шоу-бизнеса открыто агитируют за Владимира Путина, комментируют политику Кремля, постоянно подчеркивают тот факт, что «Крым всегда был русским».

Подобные высказывания позволяли себе Олег Газманов, Лолита Милявская, Григорий Лепс и многие другие. Это означает, что в РФ шоу-бизнес и политика по сути являются равнозначными элементами тамошнего правящего режима.

Эксперты также отмечают сплоченность культурной элиты России вокруг вопроса поддержки аннексии Крыма. Как известно, еще в 2014 году, сразу после оккупации, более 80 известных деятелей культуры и искусства подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по ситуации в Украине и Крыму. Это такие представители театра и кино, как Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Федор Бондарчук, Надежда Бабкина. В ответ украинская культурная элита осудила действия российских коллег. Инициатором такого обращения стала известная украинская актриса театра и кино Ада Роговцева, которая осудила поддержку оккупации отдельных украинских территорий. Хотят, как может это повлиять на тех, чье искусство подчинено государственной политике?

 Однако есть случаи, которые вообще не укладываются в разум, когда звезды шоу-бизнеса, по сути, призывают к войне, беря в руки оружие. Так, известный российский актер Михаил Пореченков еще в 2014 году посетил боевиков на Донбассе и стрелял в сторону позиций украинских военных из донецкого аэропорта. За такие действия СБУ открыла уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической деятельности)

Так что, по сути, речь идет о призыве брать оружие в руки и отстаивать интересы РФ, даже если это противоречит международному праву и здравому смыслу. Непонятно чем руководствовался актер, ведь в результате собственных действий ему закрыта дорога не только в Украину, но и в европейские государства и США, которые могут выдать его Украине.

Причем некоторые из представителей российского шоу-бизнеса выражают свое недовольство крымчанами. Так, певец Юрий Лоза, который всячески одобрял попытку аннексии украинского полуострова, недавно вернувшись из Крыма начал в социальных сетях жаловаться на крымчан. В частности, он заявил, что жители полуострова пытаются быстро заработать большие деньги и не думают о духовном развитии и любви к своему краю. Также певец отметил, что Крым самостоятельно выжить не может, и «существует только в условиях финансирования из федерального бюджета».

То есть, скорее всего российский шоу-бизнес должен не только агитировать за Владимира Путина, но и четко указывать оккупированной территории на ее место в составе «империи». Юрий Лоза даже не может предположить, что на сегодня крымчанам не до духовного развития, ведь они страдают от социально-экономического кризиса и тотальной милитаризации оккупированного полуострова. И тогда на первый план выходит не любовь к своему краю, а банальное выживание. Можно сказать, что российскую элиту возмущает желание крымчан жить хорошо, как они привыкли во времена Украины. Наверное, они должны брать пример с других регионов РФ, где уровень жизни «ниже плинтуса».

Российский шоу-бизнес пытается продвигать политику Кремля не только на временно оккупированных территориях, но и на территории Украины.

Причем поражает наглость, с которой представители российского шоу-бизнеса хотят попасть в Украину. Кстати, многие из тех, кто стремится выступить перед украинской публикой одобрил захвата Крыма и неоднократно выступал в оккупированном полуострове. Например, к началу 2020 года в Украине планировалось провести концерты известных российских певцов Валерия Сюткина и Александра Серова. Первый в предыдущих своих интервью российскому телеканалу, назвал аннексию Крыма «блестящей операцией Путина по восстановлению исторической справедливости», второй в свою очередь, неоднократно выступал в оккупированном Крыму и приветствовал крымчан с «возвращением домой».

К сожалению, есть примеры предательства, когда звезды украинского шоу-бизнеса едут в Россию и открыто выступают на стороне государства-агрессора. Для примера приведем несколько персоналий: Ани Лорак, Вера Брежнева, Наталья Королева, Светлана Лобода, Макс Барских, Таисия Повалий. По факту эти звезды не только имеют украинские корни, но и стали известны благодаря украинцам. Однако, после захвата Крыма и начала войны на Донбассе, все они очень быстро перешли на сторону РФ, и теперь зарабатывают средства, а также поддерживают режим РФ.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российские артисты, которые приезжают на полуостров с гастролями, повышают цены на свои выступления. Причина – слишком упавшие гонорары в России и в Европе, а также запрет на въезд на материковую Украину после посещения оккупированного полуострова.

Также, российские артисты незаконно посетили оккупированный Крым – а это значит, что о посещении Украины они могут забыть. Как стало известно, приехали «звезды» на фестиваль «детская новая волна» в Артеке. Среди приехавших россиян – Филипп Киркоров, Олег Газманов, Лариса Долина, Юлианна Караулова и Дава (Давид Манукян – бойфренд Ольги Бузовой).

Предыдущая Один скончался, 58 заболели – сводка по COVID-19 в Севастополе за сутки
Следующая Перенаселение в Крыму: оккупанты подсчитали реальное количество жителей Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *