«Политическое шоу с вкраплениями музыки» – из крымских сетей


Финал украинского национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» выдался на редкость эмоциональным. Всеобщее внимание было приковано к дуэту ANNA MARIA, который состоит из крымчанок Анны и Марии Опанасюк. Их беседа с ведущим и членами жюри, как принято говорить в таких случаях, буквально «взорвала соцсети».

Анна и Мария Опанасюк родом из Крыма, но живут и занимаются шоу-бизнесом в Киеве. Их мать Лариса Опанасюк работает вице-премьером в подконтрольном Кремлю крымском правительстве, а отец Александр Опанасюк – известный на полуострове судья. Именно на этот факт обратил внимание участниц дуэта ANNA MARIA ведущий конкурса Сергей Притула . «Я могу у вас спросить, чей Крым, и тогда, в зависимости от ответа, можно будет поставить крест на вашей карьере или на карьере вашей матери», – сказал он. Певицы, в свою очередь, заявили, что не намерены «отказываться от своих родителей». При этом они так и не ответили на вопрос ведущего, «чей Крым?»

Позиция сестер Опанасюк вызвала настоящий взрыв негодования у проукраинских комментаторов.

Крим ета крим, а 23 фєвраля красний дєнь калєндаря.Ну і куміри у вас)

Publiée par Александр Янковский sur Samedi 23 février 2019

Кримчанин, який не визнає, що Крим — це Україна, звичайний зрадник. Якщо українець толерує подібну позицію, він толерує арешти, переслідування і вбивства кримських татар і українців в Криму.

Publiée par Сергій Костинський sur Samedi 23 février 2019

Soft power РФ на полі Євробачення і українського шоу-бізу зокрема. замість нещасної дєвушки у візочку — сексапільні тьолки з покращеним вокалом і ми "внє політікі".

Publiée par Valentyna Samar sur Samedi 23 février 2019

Я, и не я один, наверное, хочу знать, кто включил пророссийских политических проституток в отбор на "Евровидение" от…

Publiée par Айдер Муждабаєв sur Vendredi 22 février 2019

Некоторые участники обсуждения высказались в защиту сестер Опанасюк. Началась дискуссия.

Arvydas Shemetas

перестаньте третировать девок…почему надо припирать вопросами на которые и так знают все ответы?….что за подставы? Отлично девчонки выступили…я никогда их не слушал…но на отборе они понравились…

Александр Севастьянов

Вот все как бы и правы и неправы в этой истории. И да, это именно семейная история, несчастливы семьи действительно по-разному

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

​Анна Андрієвська

Сказать “Крым — это Украина” не могут. В Крыму, куда Анна и Мария продолжают ездить, это может быть использовано против них (статью о сепаратизме в УК РФ никто не отменял). Со своим юридическим образованием и родителями-юристами они не могут об этом не знать. Ну, а вторая причина может быть и не связана с юридическими вопросами. Может, они просто искренне не считают, что Крым — это Украина. А жить и работать в Украине еще предстоит.

Валентина Эминова

…ну нельзя сейчас представлять Украину на таком политизированном конкурсе как Евровидение с позицией, что «Крым не российский, Крым не украинский, Крым — наш». Тут нет разницы, какие у них отношения в семье, поддерживают они мать-коллаборантку или оправдывают. Нельзя и все.

Точку в дискуссии между сестрами Опанасюк и Сергеем Притулой поставила сидевшая в жюри украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала .Она отметила, что ее родители тоже находятся в Крыму, куда она теперь не может поехать. И показала участницам дуэта ANNA MARIA, как нужно отвечать на вопрос: «Чей Крым?»

Слава Масонский

Творчість поза політикою тільки тоді, коли не гинуть люди і не руйнуються долі. Джамала все сказала вірно!

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Хватает ли Крыму воды? ТВ (видео)
Следующая «Политическое шоу с вкраплениями музыки» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *