Политика


Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей Крыма? Радио выделило несколько резонансных тем в информационном поле полуострова. Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить объем субсидий на льготные авиабилеты в аннексированный Крым. Соответствующее постановление опубликовано 12 апреля на официальном сайте Кремля. Путин потребовал доклад по этому вопросу до 1 июня 2019 …

0 36

Специально для Российский глава Севастополя заявляет, что в городе один из самых низких уровней безработицы, а городская служба занятости предлагает много вакансий. Вакансии действительно есть, но в чем причина того, что севастопольцы не спешат ими воспользоваться? Между тем, в Министерство труда и социальной защиты России заявляют, что показатель реальной безработицы в Севастополе в 21 раз …

0 34

18 апреля открылся организованный российскими властями Крыма Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). По заявлению организаторов, в мероприятии принимают участие делегации из Евросоюза, Сирии, Латинской Америки, Азии, Африки, Арабского мира. На форуме в Ялте планируют привлечь в Крым крупные инвестиции, подписать соглашение о сотрудничестве между Крымом и Южной Осетией, а также документ о побратимстве между Керчью …

0 34

Специально для Рамзан Кадыров поручил руководителям пяти районов, пограничных с Дагестаном подготовить подробные карты с описанием приграничных территорий. Это было во второй половине января, после того, как власти Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля процесс демаркации приостановлен. Почему? В другом северокавказском регионе, в Ингушетии продолжаются аресты и суды над организаторами …

0 34

Дебаты кандидатов в президенты Украины на стадионе «Олимпийский» в Киеве стали событием, которого с нетерпением ждали не только украинцы, но и россияне. Трансляцию этого невиданного зрелища вели в том числе и федеральные российские телеканалы, хотя и специфическим образом — тем, кто хотел смотреть их без комментариев ведущих, пришлось полагаться на интернет-трансляции альтернативных источников. Анна Качкаева …

1 38

21 апреля в Украине состоится второй тур выборов президента Украины. В избирательных бюллетенях будет два имени: Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Действующий глава государства почти в два раза уступил по голосам популярному шоумену и комику, но, судя по социологическим опросам, ко второму туру этот разрыв значительно сократился. Чем запомнилась эта предвыборная гонка? Смогут ли дебаты …

0 34

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский провели вечером 19 апреля дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. По данным МВД Украины, на стадионе их смотрели 22 тысячи человек. Во время дебатов основными темами были: уклонение Зеленского от армии (Порошенко обвинил в этом своего соперника, Зеленский отрицал, что уклонялся от армии); борьба с коррупцией …

0 35

Специально для Европейские правые и левые популисты, открыто выступающие в поддержку агрессивной политики Кремля, паразитируют на теме аннексированного Крыма и социальных противоречий в ЕС. Полуостров их интересует исключительно как площадка для скандальных заявлений и меркантильных инициатив. Депутат немецкого Бундестага от право-популистской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Вальдемар Гердт предложил направлять сирийских беженцев в Крым для …

0 34

Глава подконтрольной России администрации Евпатории Андрей Филонов, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, называет свое дело политическим и всячески пытается выйти из СИЗО. Для этого он, в том числе, использует аргументы о «преследовании в Украине» и невозможности в связи с этим выезжать за пределы России. Так ли это на самом деле и какие еще …

0 34

В воскресенье в У краине –​ вт орой тур выборов президента. Вал эмоций нарастает, со всех сторон обрушиваются потоки информации и буквально лавины эмоций. Наиболее рациональные авторы призывают всех оставаться людьми и думать о том, как мы будем смотреть друг другу в глаза в первый же понедельник после выборов. В общем, страсти даже не кипят, …

0 35