Политика


Бывший химик Владимир Углев – один из создателей «Новичка». Он работал старшим научным сотрудником в одном из закрытых НИИ ГосНИИОХТ и выступал по делу Вила Мирзаянова, еще одного из создателей отравляющего вещества. В эксклюзивном интервью Настоящему Времени Углев рассказал, кто и как мог отравить Скрипалей, предосторожностях при перевозке «Новичка» и версии главы российского МИДа Сергея …

0 34

(Продолжение, предыдущая часть здесь) Истории Крымского ханства не повезло дважды: в Российской империи ее писали преимущественно в черных красках, а в Советском Союзе вообще попытались забыть. Да и жители современной Украины, чего скрывать, по большей части находятся в плену российских мифов и заблуждений о крымских татарах. Чтобы хоть немного исправить ситуацию, подготовили цикл публикаций о …

0 34

Специально для В четвертый раз в Ялте российские власти проводят международный экономический форум для того, чтобы продемонстрировать «большой интерес» иностранных инвесторов к Крыму. Но, несмотря на рост числа участников и бравые отчеты Сергея Аксенова о миллиардных контрактах, средства в Крым вкладывает пока только российский бюджет. Экономический «прорыв»: от Сирии до Южной Осетии По сообщениям крымских …

0 34

Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей полуострова? Подводя итоги, Радио выделили несколько тем, которые вызвали резонанс в информационном поле Крыма. ​ Глава общественной организации «Русское единство», супруга российского главы Крыма Елена Аксенова считает, что пришло время демонтировать памятник Ленину в центре Симферополя. В аннексированном Крыму уже не впервые ратуют за …

0 34

С начала аннексии Крыма украинские правоохранители пристально следят за личностями, которые способствуют укреплению российской власти в Крыму. За последний год сбор информации перерос в конкретные уголовные дела, аресты и судебные разбирательства. В основном, подконтрольных Кремлю экс-чиновников Крыма украинские органы подозревают в государственной измене. Последние же примеры арестов всколыхнули крымчан. Опасно ли совершать поездки на территорию …

0 34

«Один из его прадедов был дворянином и помещиком, а другой – зажиточным земледельцем. Обоих лишили собственности красные иждивенцы. Поэтому нелюбовь к грязи, получающей все, содержалась в крови Дурова изначально», – пишет Николай Кононов в книге «Код Дурова» (2012). Это первая и единственная биография создателя «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Николай Кононовговорит, что Дуров «создал цифровое государство …

0 35

Недавно Министерство образования и науки Украины определилось с объемом государственного заказа и обнародовала информацию на сайте. Эта информация очень важна для будущих абитуриентов из временно оккупированного Крыма, которые планируют поступать в украинские высшие учебные заведения через Образовательные центры «Крым – Украина». Ведь если украинские выпускники, не проживающие на оккупированных территориях, могут подать до семи заявлений …

0 34

Специально для В Севастополе приходу Святого Климента снова обещают передать здание католического костела, в котором сейчас размещается неработающий кинотеатр. Закончится ли на этот раз почти 20-летняя эпопея борьбы прихожан за свои религиозные права? Севастопольские католики надеются на возвращение им здания костела ко Дню города. Об этом журналистам заявил сотрудник Севастопольского общества охраны природы, прав человека …

0 34

В Крыму жгут портреты западных политиков: президента США Дональда Трампа, премьер-министра Британии Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона. Такую акцию устроили в Симферополе возле резиденции подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова. Участники так объяснили свои действия: мол, это их протест против ракетного удара стран Запада по химобъектам в Сирии. В то же время санкции, …

0 34

Оккупировав Крым и Донбасс Кремль стремился удержать украинцев в поле своего влияния. Парадоксальным образом ему это удалось. Мы следим за российскими новостями. Мы обсуждаем перипетии российской внутренней политики. Мы остро переживаем успехи и поражения чужой страны. Так как будто она наша. Россия оккупировала наше сознание и даже не говорит «нас там нет». Давно ли вы …

0 34