Политика


13 февраля украинские пограничники отказали во въезде в страну одному из иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятелю Десятинного монастыря епископу Гедеону (в миру Юрий Харон). Священник возвращался из США, где провел две недели и говорил с конгрессменами о церковных притеснениях на Украине. Епископа УПЦ МП задержали в киевском международном аэропорту Борисполь и утром 14 …

0 34

Европейский союз определился, что на газопровод «Северный поток-2» будут распространяться правила ЕС, ранее применявшиеся только к газопроводам на территории самого Евросоюза. Однако, вместе с этим, ответственным за воплощение этих правил будет Германия, которая, впрочем, должна будет согласовывать каждое исключение из газовой директивы с Европейской комиссией. Что это означает для Украины? Участники программы «Ваша Свобода»: Михаил …

0 41

Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей Крыма? Радио выделило несколько резонансных тем в информационном поле полуострова. ​Пропавший в конце января капитан задержанного украинскими властями керченского судна «Норд» Владимир Горбенко нашелся в аннексированном Крыму. В интервью телеканалу «Россия 24» Горбенко заявил, что спокойно въехал в Крыму из Херсонской области через пункт …

0 34

Вечером 14 февраля 46 человек оказались в «серой зоне» на КПВВ «Майорское» после того, как их пропустили с неподконтрольной стороны за 10 минут до закрытия пункта пропуска со стороны, подконтрольной правительству Украины. Пройти украинский КПВВ люди бы не успели, и им пришлось бы ночевать на линии разграничения. Как решилась ситуация? Это уже не первый подобный …

0 36

У экспертов нет единого мнения о правомерности действий президента. Но его оппоненты рассчитывают, что судебные разбирательства надолго парализуют исполнение указа. Дональд Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой в первом же своем выступлении в качестве кандидата в президенты, 16 июня 2015 года. Я построю великую стену, а никто не строит лучше меня, уж поверьте, …

0 34

В Сочи закончился Российский инвестиционный форум. Крымскую делегацию там возглавлял лично Сергей Аксенов. На открытии он заявил, что «главное – личные контакты и обсуждение новых практик, методик, которые уже есть в регионах, в том числе и по реализации национальных проектов». Аксенов подчеркнул, что лучшими практиками с ним делятся «все без исключения». На странице Сергея Аксенова …

0 35

Крымские чиновники пытаются завлечь иностранных гостей, а муж Натальи Поклонской сопровождает ее на приемах граждан и пишет об этом стихи. Эти и другие странные новости о Крыме за минувшую неделю – в обзоре . В Крыму рассчитывают на Асада и Ле Пен Президент Сирии Башар Асад и лидер французской крайне правой партии «Национальное объединение» Марин …

0 35

Выступая в четверг перед американскими солдатами на военной базе Бемово на севере Польши, госсекретарь США Майк Помпео вспомнил время, когда он сам служил в дислоцированном в ФРГ американском батальоне: « Тогда генералов беспокоила возможность нападения Советского Союза на Западную Германию. Но сейчас ситуация другая. Нам надо позаботиться о повышении возможностей НАТО отреагировать на возможную российскую …

0 34

С конца февраля и до середины марта в российские власти Крыма будут отмечать 5 лет аннексии полуострова Россией. Запланированы торжественные мероприятия с основной идеей, что полуостров якобы интегрировался в систему другой страны. Удалось ли России превратить аннексированный Крым в «российский регион»? Как крымчане живут в рамках российской правовой системы? На эти и другие вопросы отвечают …

0 34

Вводить войска, захватывать, оккупировать, присваивать себе чужую территорию – все это не приносит счастья сильному государству. И слабому тоже не приносит. В современном мире есть международное право, которое за такие действия наказывает – санкциями, порицанием, изоляцией, осуждением, исключением, презрением. Можно называть это как угодно, хоть приходом «вежливых людей», хоть «интернациональным долгом», но итог один: экономический …

0 34