Политика


Переговоры президентов Беларуси и России 7 декабря в Сочи на тему «углубления» интеграции не принесли никакого видимого результата. По их завершении Владимир Путин и Александр Лукашенко не только не подписали никаких документов, но даже не выступили с заявлениями для прессы. Большинство экспертов расценили это как положительный знак, хотя отметили, что угроза независимости Беларуси продолжает сохраняться. …

0 34

Чем стала для людей, посещающих неподконтрольные Украине города, линия разграничения? Об этом в письме Радио Донбасс.Реалии рассуждает житель оккупированной части Луганской области. Он ездит домой через территорию, подконтрольную группировке «ДНР» – там проще пересекать блокпосты – и таким образом сначала проходит одну псевдограницу, а потом другую. «Куда едете? Откуда? Что там делали? Как часто пересекаете …

0 34

В соцсетях не утихает обсуждение запрета, вынесенного исполкомом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении России. Крымчане спорят о том, стоит ли российским спортсменам выступать на международных соревнованиях без символики, и предлагают шуточные варианты ответных мер на «происки Запада». Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах, включая Олимпиады и …

0 34

В Великобритании проходят досрочные выборы в Палату общин. Избирательные участки будут открыты до 22:00 по местному времени. В британском парламенте 650 мест, и главный вопрос нынешних выборов – получит ли правящая консервативная партия большинство, то есть 326 мест и выше. В прежнем парламенте у тори после внутрипартийной чистки было лишь 298 депутатских мандатов. Правительство тори …

0 34

Журналисты «Настоящего Времени» и проекта «Муниципальный сканер» исследовали бизнес в Крыму и обнаружили доказательства того, что более сотни компаний нарушают международные санкции. В расследовании журналистов фигурируют такие известные компании, как Lufthansa, депозитарный банк Bank of New York Mellon и другие. Кроме того, в обходе санкционного режима были замечены бывший министр обороны Украины Павел Лебедев , …

0 34

Специально для После возвращения делегации России в ПАСЕ и на фоне активности кремлевских сателлитов в странах Евросоюза, российские власти аннексированного Крыма рассчитывали на дальнейшие послабления со стороны международных структур. Недавнее голосование в ООН по резолюции, осуждающей аннексию и милитаризацию украинского Крыма, а также частей Черного и Азовского морей, стало для них холодным душем и вызвало …

0 34

Крымчане в соцсетях продолжают обсуждать итоги прошедшего в Париже «нормандского саммита» по Донбассу с участием глав Украины, Германии, Франции и России. Политический анализ и размышления постепенно уступают место шуткам и юмору. Те, кто считает, что парижский саммит пошел Украине только на пользу, встречаются не часто. Уже 2 дня ФБ обсуждает результат переговоров во Франции. От …

0 34

В Крыму назначили дату судебного заседания по иску адвоката Рифата Яхина к СИЗО Симферополя из-за отказа в медобследовании арестованному Джемилю Гафарову. Заседание пройдет 25 декабря в подконтрольном России Железнодорожном суде Симферополя. Джемиль Гафаров с 25 октября не получает необходимых медикаментов в СИЗО Симферополя, он имеет третью группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними …

0 34

Просьба об «услуге», высказанная президентом США Дональдом Трампом своему украинскому коллеге, и в конце концов приведшая к запуску процедуры импичмента в США, возглавила список самых выдающихся цитат 2019 года по версии библиотекаря Йельской школы права, пишет Радіо Свобода. Во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским 25 июля президент США Дональд Трамп сказал: «Я бы …

0 34

Комитет в защиту журналистов (Committee to Protect Journalists) опубликовал ежегодный отчет, в котором содержится информация о преследованиях журналистов по всему миру. Антирекорд по количеству находящихся в неволе журналистов был установлен властями Китая, арестовавшими несколько десятков человек. Озабоченность КЗЖ вызывает также ситуация в Турции и на Ближнем Востоке. В объектив правозащитников попал и аннексированный Крым. В …

0 34