Политика


О том, что действительно беспокоит президента Трампа в связи с Украиной, министр энергетики США Рик Перри узнал от юриста президента Руди Джулиани. Перри обратился к Джулиани на запрос Трампа. Об этом министр заявил в интервью The Wall Street Journal. «Смотри, президента действительно беспокоит, что в Украине есть те, кто пытался помешать ему во время президентских …

0 34

Средства массовой информации в США распространили «необычное письмо» Трампа к президенту Турции Эрдогану. Сам Эрдоган заявляет, что не хочет встречаться с делегацией во главе с вице-президентом Майком Пенсом, направленной Белым домом, чтобы уговорить Турцию перестать атаковать курдов. Почему Трампа критикуют даже его сторонники? И состоится ли встреча в Турции ‒ размышления собрал «Голос Америки». На …

0 34

Украинцы, живущие за рубежом, «осуждают европейские и западные санкции против полуострова и призывают признать его российским», заявили подконтрольные России крымские власти по результатам приезда на полуостров группы людей, которых называют представителями «украинской диаспоры». Кто на самом деле приехал в Крым, выяснили . О приезде в Крым представителей «украинской диаспоры» из девяти стран сообщили российские СМИ. …

0 34

Президент США Дональд Трамп отправил своего вице-президента Майка Пенса (госсекретарь и советник по вопросам национальной безопасности) во главе делегации в Анкару, чтобы договориться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о прекращении огня на севере Сирии. Президент Турции сначала отказался от встречи, а затем согласился встретиться с американской делегацией. Турецкие войска начали наземную операцию против курдских …

0 35

Введенные санкции против России пока не достигли главной цели ‒ заставить Москву прекратить свою агрессию в отношении Украины. Этому есть много причин. Но главной стала та, что поскольку вводятся они медленно и не всегда пропорциональны преступлениям Кремля, Путину удается частично смягчить их последствия и минимизировать потери для экономики России. Поэтому подходы при введении международных санкций …

0 34

Делегация США во главе с вице-президентом США Майком Пенсом отправилась в Турцию, чтобы договориться о прекращении атак против курдов, боровшихся вместе с США против ИГИЛ в Сирии. Сам Эрдоган, накануне в Азербайджане, заявил, что «его не беспокоят санкции». Администрация курдов в северной Сирии сообщила, что из-за наступления турецких войск из лагеря сбежали, удерживаемые там, боевики …

0 35

Украинский политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку. Сейчас он находится в российской колонии в Тверской области, где ранее сидел освобожденный крымчанин Владимир Балух. По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой , Шумков решил голодать из-за «систематического нарушения его прав». «По полученной информации, он объявил голодовку в связи с систематическим нарушением администрацией исправительного учреждения его прав и усилением …

0 34

В США состоялись первые дебаты кандидатов в президенты после объявления процедуры импичмента Дональда Трампа. На сцене в Огайо встретились сразу 12 кандидатов от Демократической партии. Букмекеры даже принимали ставки на то, сколько раз прозвучит слово «Украина» и вспомнит ли кто-то из кандидатов сына Джо Байдена, которого Дональд Трамп обвиняет в причастности к коррупционным схемам в …

0 34

Анна Богачева, разыскиваемая США по делу о вмешательстве в выборы, она же бывшая участница националистической организации «Русский образ» Анна Тригга, в начале этой недели была задержана в Минске по американскому запросу, но вскоре отпущена на свободу. Радио Свобода, которое за 10 дней до этого задержания опубликовало большое расследование о Богачевой-Тригге, рассказывает еще о нескольких эпизодах …

0 35

Лондон ‒ Главный британский военный заявил, что Соединенное Королевство ежедневно находится в состоянии войны с Россией. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании, генерал сэр Ник Картер отметил, что в этой ежедневной войне не задействованы бомбежки или тяжелая артиллерия. Речь идет прежде всего о кибернетическом пространстве как основном поле битвы. По мнению британского генерала, Россия использует …

0 34