Политолог: «Решение властей Севастополя передать здание костела католической общине – политическое»


В решении российских властей Севастополя передать пустующее здание костела, в котором до 2008 года был размещен детский кинотеатр «Дружба», католической общине города «присутствует только политическая составляющая». Об этом рассказал директор Центра общественных исследований «Украинский Меридиан» Дмитрий Левусь .

«Решение политическое – хотя бы потому, что оно не могло приниматься на местном уровне. Это однозначно. Второе, Кремль ищет такие моменты, которые могли бы быть положительно восприняты на Западе, и по большому счету сейчас это удалось», – отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что до аннексии Севастополя Россией отказывалась передавать здание костела местной католической общине не власть из Киева, а «местная пророссийская власть».

В Севастополе 3 июня прошла церемония передачи пустующего здания костела, в котором до 2008 года был размещен детский кинотеатр «Дружба», католической общине города.

Католическая община Севастополя насчитывает более двухсот человек. В 2014 году религиозная организация Римо-Католической церкви в Севастополе перерегистрировалась в соответствии с законодательством России.

Городской Совет Севастополя до аннексии Крыма не передавал здание католической общине, поскольку оно находилось не в государственной, а в коммунальной собственности.

Предыдущая Фотография разговора Меркель и Трампа стала мемом в интернете
Следующая «Российский рубль пустой и нетвердый» – пенсионерка из Крыма (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *