Политузника Клыха тайно перевели в больницу Магнитогорска


Ранее было известно, что Станислав Клых находится в Челябинске. МАГНИТОГОРСК .

Украинского политзаключенного Станислава Клыха, осужденного Российской Федерацией на 20 лет тюрьмы, перевели в больницу Магнитогорска. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил его адвокат Илья Новиков.

Ранее, по информации Новикова, украинец находился в больнице Челябинска.

— По последней информации Станислав Клых находится в больнице в Магнитогорске, а не в Челябинске, как сообщалось на прошлой неделе. В связи с чем его туда перевели и какой у него диагноз родным официально не сообщают, — написал Новиков.

Как сообщало ранее QHA , Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение украинского политзаключенного Станислава Клыха. Адвокат и родственники не обладали информацией о том, в какое именно медицинское учреждение был переведен Станислав Клых.

В конце декабря 2016 года сообщалось, что психическое состояние политзаключенного, который находился в СИЗО города Грозный (Северный Кавказ), ухудшилось. При этом ни адвокат, ни родственники заключенного не имели информации о его местонахождении.

Напомним , 26 мая 2016 года Верховный суд Чечни приговорил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения. Российское следствие считает, что они, будучи членами УНА-УНСО, в 1990-х воевали в Грозном против российских военных.

 

Предыдущая Симферополь «без головы»: с чем связана отставка Геннадия Бахарева?
Следующая Семь сестер: Что случилось с Понедельником?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *