Политзаключенного Абдуллаева с температурой и кашлем поместили в штрафной изолятор


Крымского татарина Теймура Абдуллаева, который незаконно содержится в тюрьме Республики Башкортостан, с высокой температурой, слабостью и удушающим кашлем безосновательно поместили в штрафной изолятор.

Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

По словам родных, медицинская помощь Абдуллаеву не предоставляется. Кроме того, крымчанина и раньше около пяти месяцев безосновательно удерживали в штрафном изоляторе.

«Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием немедленно отреагировать и обеспечить восстановление прав Теймура Абдуллаева. В частности, прекратить пытки и бесчеловечное обращение, обеспечить предоставление соответствующей медицинской помощи, привести условия содержания в соответствие с Минимальными правилами обращения с заключенными, а также выяснить правомерность помещения в ШИЗО», – написала Денисова.

Абдуллаев вместе с еще несколькими крымчанами был задержан в октябре 2016 года после обысков у него дома в оккупированном Крыму. Им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ за якобы членство в организации «Хизб ут-Тахрир». В декабре 2018 года их этапировали в СИЗО российского Ростова-на-Дону.

18 июня 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал их виновными в организации или участии в деятельности террористической организации и приговорил к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Военная коллегия приговорила Абдуллаева к 17 годам тюрьмы.

Адвокат Айзат Ишимгулов сообщал, что в российском Салавате Абдуллаев находится в колонии №2.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 16 сентября Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону объявил приговоры от 13 до 19 лет тюрьмы фигурантам второй бахчисарайской группы по «делу Хизб ут-Тахрир». МИД Украины выразил решительный протест.

Также мы сообщали, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.

Предыдущая Вице-премьер РФ призвала Крым и еще пять регионов ввести запрет на ночные гуляния
Следующая Боевая подготовка моряков ВМСУ значительно выросла в 2020 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *