Политзаключенного Суйтумерова на экспертизе в психиатрической больнице принуждали голосовать за «путинские поправки»


25 июня оккупанты поместили арестованного бахчисарайского активиста Сейтумера Сейтумерова из СИЗО в психиатрическую больницу Симферополя якобы для прохождения экспертизы. Уже на вторые сутки пребывания в больнице врачи предложили ему проголосовать за «путинские поправки» в конституцию государства-оккупанта. Политзаключенный отказался принимать участие в голосовании. Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

«Его перевезли в психиатрическую больницу для прохождения принудительной стационарной психиатрической экспертизы 25 июня. Уже на следующий день с ним начали общаться врачи. В пятницу принесли ему бумагу для того, чтобы он высказал свое мнение по поводу голосования по изменениям в Конституции», — рассказал защитник.

По словам Семедляева, Сейтумер Сейтумеров отказался от участия в голосовании в письменном виде, но сотрудники настаивали, что бы он переписал заявление.

«Он написал, что является политзаключенным, является крымским татарином и гражданином Украины. Не желает участвовать в каких-либо голосованиях, тем более в голосовании за исправление по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Это очень сильно возмутило сотрудников психиатрической больницы. Они попросили его переписать данное заявление без указания того, что он является политзаключенным, что он является крымским татарином, но он категорически отказался, указав на то, что во всех заявлениях с момента ареста он это указывает и будет указывать и в последствии», — сообщил адвокат.

Напомним, после обысков в Бахчисарае в марте 2020 года оккупанты задержали Сейтумера Сейтумероваи его родственников: родного младшего брата и дядю. Образовалась «третья бахчисарайская группа» по так называемому делу Хизб ут-Тахрир.

Сейтумер Сейтумеров, фото: «Крымская солидарность»

Предыдущая Засуха в Крыму: реки Белогорского района превратились в ручьи (+фото)
Следующая Организация «голосования» на территории оккупированного Крымского полуострова принесет РФ политические и правовые последствия — Боднар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *