Политзаключенному украинцу Андрею Коломийцу продлили срок нахождения в ШИЗО 


На политзаключенного Андрея Коломийца, который находится в штрафном изоляторе колонии Краснодарского Края РФ, 24 марта 2021 года сотрудники ФСИН составили новый  протокол.

Об этом супруга Андрея Галина Коломиец сообщила Крымской правозащитной группе. 

“Андрей, находясь в камере ШИЗО, из-за болей в спине и усталости облокотился на стену камеры и задремал. В этот момент в камеру зашли сотрудники колонии, сфотографировали, и составили на него протокол”, — пояснила Галина.

Женщине рассказала об этом супруга другого заключенного, находящегося в этой колонии. 

На какой именно срок украинцу продлили нахождение в штрафном изоляторе, станет известно по истечении десятидневного срока наказания, которое Коломиец получил неделю назад. 

Напомним, политзаключенного отправили на 10 суток в штрафной изолятор также по надуманной причине, он опоздал с работы в барак. 

Как ранее сообщала Крымская правозащитная группа, Андрея Коломийца уже не первый раз помещают в ШИЗО, и, как правило, украинца помещают туда по надуманным причинам. В феврале 2017 года года украинца держали 5 суток в штрафном изоляторе  за курение в неположенном месте.

Через год, в феврале 2018 года украинца снова поместили в изолятор, так как он на рабочем месте был одет не по форме. Как поясняла Галина Коломиец, в цехах колонии зимой холодно и сыро, поэтому многие заключенные одевают вместо рабочей формы собственную теплую одежду.

За сутки до выхода из изолятора сотрудники колонии сфотографировали, что Андрей спит на полу, из-за этого 9 марта 2018 года его снова отправили в ШИЗО,  еще на 10 суток. 

4 мая 2018 года украинца на 15 суток снова по надуманной причине поместили в ШИЗО. 

Несмотря на молодой возраст, Андрей Коломиец страдает несколькими хроническими заболеваниями. Его мучает псориаз, после пыток электрическим током появились сильные головные боли и повышенное давление.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня 2016 года признали виновным и приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве по статьям 105 и 30 УК РФ, а также по ст. 228 за хранение наркотических средств. Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано. Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

  Адрес колонии: 350039 Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 58. Коломиец Андрей Владимирович, 0 8. 05. 1993 года рождения. Письма необходимо писать на русском языке, иначе они не пройдут  цензуру ФСИН. 

Предыдущая Мокрый снег, дождь и гололедица: в Крыму объявили штормовое предупреждение – спасатели
Следующая В Керчи на грузовиках забывают накрывать сыпучий груз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *