Политзаключенный Александр Шумков вернулся в Украину после российского плена


После трех лет незаконного заключения в местах лишения свободы в России в Украину вернулся политзаключенный, военнослужащий ВСУ Александр Шумков. Об этом сообщает Офис Президента Украины.

Александр Шумков незаконно удерживали в России с сентября 2017 года. Он содержался в суровых условиях в исправительной колонии в г. Торжок (Тверская область).

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и вывезли на территорию России. На момент похищения Шумков был действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ (Херсонская область). Напомним, что Севский районный суд Брянской области (Россия) в декабре 2018 года приговорил Александра Шумкова к четырем годам колонии общего режима за членство в «Правом секторе».

На данный момент Александр Шумков находится в Сумской области, его встретили родные и представители ВСУ.

Освобождение Александра Шумкова и других украинских политзаключенных требовала международное сообщество, в частности Европарламент и США.

Ранее мы писали, что в Ростове-на-Дону (Россия) начинается судебный процесс по делу самой большой группы политзаключенных Крыма, которая состоит из 25 человек.

Отметим, Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию, которой, в том числе, осудила практику незаконного лишения свободы по политическим мотивам Российской Федерацией в оккупированном Крыму.

Предыдущая Севастопольская таможня арестовала в магазине две тысячи пар обуви
Следующая В оккупированном Крыму погибло рекордное количество дельфинов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *