Политзаключенный Бессарабов не может оплатить назначенный российским судом штраф — адвокат


У семьи политзаключенного Алексея Бессарабова нет возможности уплатить назначенный ему российским судом штраф в размере 300 тысяч рублей (свыше 107 тысяч гривен).

Как сообщает Крымская солидарность, об этом рассказал адвокат Сергей Легостов, который посетил Бессарабова в колонии в селе Кочубеевское Ставропольского края.

«С Бессарабова Алексея, по постановлению суда, ставится вопрос о взыскании штрафа в размере 300 000 рублей. Но у семьи политзаключенного нет средств для оплаты», — говорится в сообщении.

Как уточнил Легостов, у Бессарабова, мать–пенсионерка, а малолетний ребёнок болен с рождения и нуждается в постоянном лечении.

По словам адвоката, его подзащитный также передал благодарность за оказываемую ему помощь Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону и МИДу. Он надеется, что государство примет соответствующие меры для его возвращения и освобождения из неволи.

«Надеется на обмен и на скорейшие действия должностных лиц Украины по переговорам в обменных процессах», — сказал Легостов.

Напомним, Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе, их безосновательно обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3, ст. 222.1 ч.3, ст . 30 ч.1 — ст. 281 ч.2 п. а).

Бессарабов приговорён российским судом к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. руб.

По мнению правозащитного центра «Мемориал», обстоятельства дела позволяют полагать, что оно сфабриковано и политически мотивированно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правозащитники в России требуют немедленного освобождения крымчан. Также сообщалось, что Россия приговорила семерых жителей оккупированного Крыма к огромным тюремным срокам. Кроме того, Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.

Предыдущая «Я сдался. Я не стал воевать». Взлет и падение первого президента Крыма Мешкова
Следующая На Крым ночью обрушится «рекордный ливень» – синоптик

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *