Политзаключённый из Крыма Зекирья Муратов прибыл по этапу в СИЗО-1 Ростова-на-Дону


Политзаключённый Зекирья Муратов этапирован в СИЗО-1 Ростова-на-Дону. Об этом сообщила «Крымской солидарности» адвокат Эмине Авамилева.

«Как стало известно из официальных источников,  28 декабря он был доставлен в СИЗО-1 по Ростовской области. Следующее заседание, где начнется рассмотрение уголовного дела по существу, назначено на 12 января 2021 года на 10 часов утра в Южном окружном соенном суде», — рассказала защитница.

Ранее в ходе судебного заседания от адвоката стало известно о том, что ФСИН России 18 декабря этапировал Зекирью Муратова из Симферопольского СИЗО через город Армавир, откуда он по видеоконференцсвязи принимал участие в слушании. Несмотря на возраст обвиняемого, а именно 63 года, а также инвалидность третьей группы, суд оставил его под стражей.

7 июля 2020 года в ходе массовых обысков в Крыму были задержаны семеро человек. Киевский районный суд города Симферополя избрал меру пресечения для шестерых задержанных в виде содержания под стражей. Исмет Ибрагимов, Зекирья Муратов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Алим Суфьянов, Сейран Хайрединов были арестованы в зале суда и помещены в следственный изолятор Симферополя. Александр Сизиков, имеющий инвалидность І группы по зрению, отправлен под домашний арест.

Все задержанные обвиняются в причастности к исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, но действующей без ограничения на уровне национальных законодательств многих стран мира.

Зекирья Муратов.

Предыдущая Керчан приглашают на выставку конкурса «Моя новогодняя открытка»
Следующая Суд принял решение этапировать в изолятор Ростова-на-Дону еще десять крымскотатарских активистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *