Польша о расширении списка санкций ЕС по Керченскому мосту: «Никогда не признаем аннексию Крыма»


МИД Польши приветствовал решение Совета ЕС о дополнении списка индивидуальных санкций двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста. Об этом дипломатическое ведомство сообщило в Twitter.

«ЕС только что принял ограничительные меры в отношении предприятий и лиц, причастных к открытию железнодорожного сообщения между Россией и Крымом. Польша и ЕС не признают и не признают незаконную аннексию Крыма Россией», – говорится в сообщении.

В обновленный санкционный список вошли Александр Ганов , генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» , и Леонид Рыженькин , замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» . Под санкции такжеподпали «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

Первая замглавы МИД Украины Эмине Джеппар поблагодарила Комитет постоянных представителей ЕС за решение расширить перечень подсанкционных лиц и организаций, причастных к подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности – к строительству Керченского моста.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что не так с железной дорогой из России в Крым

Ранее послы ЕС одобрили санкции против двух физических и четырех юридических лиц за строительство Керченского моста.

Ранее сообщалось, что Кипр блокирует санкции Европейского союза, введенные из-за строительства Керченского моста. ЕС ввел санкции в отношении компаний, которые участвовали в строительстве этого моста, в июле 2018 года.

18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Генерал Кривонос – об измене Фокина, ядерном оружии в Крыму и базе США на Донбассе – Есть вопрос
Следующая Глава «Агоры» Павел Чиков выдвинул свою кандидатуру на пост судьи ЕСПЧ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *