Польша присоединится к деоккупации Крыма – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Новый доклад ООН о нарушениях прав человека в Крыму, призыв крымчан в российскую армию и проблемы с сетями водоснабжения – все это в обзоре

Коротко

  • Польша заинтересована в участии в платформе по деоккупации Крыма.
  • ЕС продлил санкции в отношении России из-за химического оружия.
  • В Крыму планируют призвать в российскую армию еще более двух тысяч человек.
  • В Крыму возросло число аварий на сетях водоснабжения.

«Административка» для Романовской

В крымском главке МВД России начали административное расследование в отношении вице-премьера крымского правительства Елены Романовской по заявлениям пророссийских активистов Александра Талипова и Екатерины Горелкиной. Недавно Елена Романовская заболела коронавирусом и сейчас лечится в Москве. Но перед тем как узнать о своем диагнозе, она участвовала в массовых мероприятиях без маски и перчаток. За это активисты и требуют привлечь ее к ответственности. Подробности читайте здесь.

«Черный список» Евросоюза за Керченский мост

Двое россиян и четыре предприятия – российских и крымских – внесены в санкционный список Европейского союза за участие в строительстве Керченского моста. Строительство Керченского моста в ЕС считают шагом к насильственной интеграции аннексированного Крыма и нарушением Россией территориальной целостности Украины. Что означает для компаний и физических лиц внесение их в санкционный список ЕС? И что думают о действенности санкций экономисты? Об этом – в новом сюжете телепроекта.

Новый доклад о правах человека в Крыму

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал третий доклад о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе. Документ охватывает период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года и посвящен нарушениям международного гуманитарного права и прав человека на временно оккупированном полуострове. Генсек ООН призвал Россию прекратить нарушения прав человека на временно оккупированной территории, однако официальной реакции российской стороны пока не последовало. О деталях нового доклада поговорили в эфире Радио .

Предыдущая Польша присоединится к деоккупации Крыма – Крым.Реалии Daily
Следующая Почему крымское село отрезают от Симферополя? ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *