Польша призвала Россию прекратить преследование крымских татар


Польша осуждает Россию за аннексию Крыма и Севастополя, а также за преследование на оккупированном полуострове крымских татар, говорится в сообщении МИД Польши в годовщину российского «референдума» в Крыму, передает Радіо Свобода .

«Принципиально осуждаем очередные случаи нарушения прав человека на нелегально оккупированных Российской Федерацией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, особенно преследования крымских татар», – говорится в заявлении.

МИД Польши призвало «Россию к безоговорочному соблюдению прав человека и обеспечению этническим и религиозным меньшинствам права беречь собственную тождественность и культурное наследие».

«Ждем также, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 75/192 от 16 декабря 2020, обеспечение неограниченного доступа на территорию оккупированного полуострова международных организаций, которые занимаются соблюдением прав человека», – отмечает польское министерство.

В МИД Польши также добавили, что «нелегальная аннексия Крыма и города Севастополь Россией является серьезной угрозой стабилизации и безопасности Европы».

Предыдущая Курсанты-артиллеристы прошли учения вместес военнослужащими ВСУ
Следующая МИД Украины требует допустить к задержанному в Крыму Владиславу Есипенко независимого адвоката

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *