Польское спортивное издание опубликовало карту с «неукраинским» Крымом


Польское спортивное издание Przeglad Sportowy опубликовало на своем сайте инфографику, на которой аннексированный Крым обозначен отличным от материковой Украины цветом.

На карте изображены клубы-участники Лиги чемпионов по футболу и страны, которые они представляют. При этом украинский полуостров закрашен в отличный от материковой Украины цвет, который совпадает с цветом России.

По состоянию на 8:40 1 сентября инфографика размещена на сайте в неизменном виде.

На данный момент нет реакции украинской стороны на инцидент.

Ранее посольство Украины в США обратилось к информационному агентству Bloomberg с просьбой внести изменения в публикацию с картой, на которой Крым не обозначен, как территория Украины. Позднее агентство обновило публикацию, удалив карту.

22 июня первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джеппар заявила, что министерство намерено подготовить письмо-реакцию на публикацию компании Bloomberg.

В вечернем выпуске новостей на телеканале UA:Первый 16 марта в прямом эфире случилась техническая ошибка, в результате которой зрители 27 секунд видели карту Украины без полуострова Крым. Некоторые пользователи социальных сетей выразили возмущение из-за этого факта. Позднее на телеканале извинились за обнародование в эфире карты Украины без аннексированного Крыма и назвали инцидент технической ошибкой.

Украинский телеканал СТБ 16 марта 2018 года в программе «Холостяк» продемонстрировал карту Украины без Крыма.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Вашингтоне прощаются с Джоном Маккейном
Следующая В школах Армянска линейки 1 сентября пройдут в сокращенном режиме – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *