Полторак обсудил с Саджаном ввод миротворцев на Донбасс


Министры подчеркнули важность выполнения военных программ, в частности по подготовке военнослужащих КИЕВ .

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил со своим канадским коллегой Харджитом Саджаном вопрос введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

– Верю, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс обеспечит прогресс в мирном урегулировании ситуации. Это станет сдерживающим фактором для агрессора и даст возможность продолжить политический диалог, чтобы вернуться к вопросам, указанным в минских договоренностях. Инициатива президента Украины относительно миротворцев ООН свидетельствует, что Украина действительно стремится решить проблему. Зато агрессор предложенным форматом порочит саму идею миротворческой миссии, – отметил Степан Полторак.

Как писало QHA, во вторник, 26 сентября, министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан с делегацией прибыл в Украину с официальным визитом.

Во время встречи с Полтораком политики обсудили сотрудничество между Украиной и Канадой в сфере производства боеприпасов. Кроме того, министры подчеркнули важность выполнения военных программ, в частности, по подготовке военнослужащих.

Напомним, канадский министр был приглашен в Украину после двухдневного визита президента Украины Петра Порошенко вместе с большой правительственной делегацией в Канаду. 

 

Предыдущая От Донбасса до Крыма: где самое дорогое сало?
Следующая Стало известно, когда и как вырастут зарплаты украинских учителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *