Полуостров для олигархов: крымские квартиры продают за миллиарды


Цены на недвижимость в Крыму продолжают бить рекордны. Как отмечают риэлторы, некоторые позиции на Южном берегу Крыма уже даже не для российских миллионеров, а для миллиардеров.

Об этом пишет издание «Новый день».

Сегодня на вторичном рынке Крыма выставлено на продажу около 9 тысяч квартир. Самая доступная из них находится в Джанкойском районе – за трешку просят всего 230 тысяч. Самая дорогая расположена, разумеется, в Ялте – ее стоимость 1 млрд 100 млн рублей.

Ялта занимает второе место в России после Москвы по стоимости жилого «квадрата» – 177 тысяч рублей. А средний ценник на квартиры здесь превышает 12 млн рублей.

«Крым, даже Ялта, все еще немного, но дешевле равноценной недвижимости в Сочи. С точки зрения экономики: посетив Крым несколько раз, посчитав расходы на перелет, проживание, питание, люди приходят к выводу, что купив небольшую студию, они смогут «отбить» ее за 7-10 лет, и это если они только сами будут отдыхать, не сдавая», — рассказали в агентстве недвижимости «Новус».

Именно поэтому наибольшим спросом пользуются небольшие студии и компактные однокомнатные квартиры, желательно в домах, построенных не раньше 2005 года. Найти такое предложение сегодня трудно, рынок переполнен двушками советских времен.

А риэлторы фиксируют, что  спрос на недвижимость в Крыму за год вырос в 1,5 раза. Ценники на некоторые квартиры превысили 1 млрд рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Все из-за эпидемии коронавируса.

Также, компания ЦИАН составила рейтинг самых дорогих однокомнатных квартир в России. На втором месте оказался оккупированный Севастополь – одна из квартир в оккупированном городе продается за 16 миллионов рублей.

Предыдущая Власти Крыма предложили строить ледоколы и спасательные суда в Феодосии
Следующая Миссия ORBITAL: украинские военные инструкторы проходят британский курс городского боя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *