«Ползучая оккупация»: как Россия угрожает черноморским портам Украины


На этой неделе в порт Одессы зашел патрульный корабль военно-морских сил Великобритании. Здесь моряки королевского флота проведут совместные учения с украинскими коллегами. Это уже второй визит кораблей НАТО в Одессу за последние две недели. Ранее в украинском порту побывал американский фрегат Береговой охраны.

С чем связана такая активность стран Альянса в Черном море? Какая угроза со стороны России нависает над портами региона? И сможет ли Украина избежать «ползучей оккупации» на море?

Визиты иностранных кораблей в Украину вызвали острую реакцию со стороны России. Так, во время совместных учений украинской морской охраны и корабля США в Черном море их постоянно сопровождали катера ФСБ. Согласно заявлениям пограничников, россияне нарушали международное морское право: опасно маневрировали и озвучивали вымышленные координаты закрытых районов, требуя выйти из них.

Патрульный корабль ВМС Великобритании Trent пришвартовался в порту Одессы 18 мая. Совместные тренировки с украинскими моряками продлятся до июня. Это уже второй подобный визит кораблей НАТО за последние две недели. Ранее в Одессу заходил фрегат Береговой охраны США Hamilton.

Фрегат Береговой охраны США Hamilton во время визита в Одессу, 10 мая 2021 года

«Это у них такая стратегия, скажем так, гибридная. Без вмешательства в боевые действия определенным образом гарантировать безопасность Украины путем захода их кораблей в порт. То есть если наступление происходит, например, на Одессу, то происходит нападение и на то государство, военные корабли которого находятся в этом порту», ‒ объясняет руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук .

По данным Украинского института морского права и безопасности, после оккупации Крыма материковая Украина потеряла контроль над тремя четвертями своих морских территорий, а это сто тысяч квадратных километров. В апреле Россия под предлогом военных учений сразу на полгода перекрыла три участка в Черном море. Один из них в районе Керченского пролива, что сделало невозможным прохождение в Азовское море военных кораблей Украины и других стран.

«Запад использует (формулировку ‒ ред.) «maritime creeping occupation» ‒ то есть именно морская ползучая оккупация. Когда мы что-то там думаем, какие теории нам применить, что-то делать или не делать, россияне очень системно и настойчиво действуют. Это все закончится тем, что через год, два или три ФСБ будет хозяйничать в акваториях портов Одессы, Мариуполя, Бердянска и так далее», ‒ говорит директор Украинского института морского права и безопасности Богдан Устименко.

Береговая охрана ФСБ России наблюдает за совместными учениями украинских моряков и фрегата Береговой охраны США Hamilton в Черном море, 10 мая 2021 года

Одной из главных угроз для Украины в Черном море называют возможную блокаду крупных торговых портов кораблями российского флота. Сил и средств для подобной операции у России в регионе достаточно. Необходимые условия уже созданы. И, как объясняют эксперты, в случае реализации такого сценария удар по экономике страны будет крайне болезненным.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Впервые за 12 лет»: корабль береговой охраны США добрался до порта Одессы

Четыре из пяти крупнейших украинских морских портов работают через Черное море. Это три порта так называемой «большой Одессы» ‒ Черноморский, Южный и Одесский, а также Николаевский. Только Южный в 2020 году обработал более шестидесяти миллионов тонн грузов. Всего же через морские порты Украины проходит более половины всего украинского экспорта.

«Морские порты ‒ это, скажем так, часть морской экономики государства. И если они будут заблокированы, то последствия будут просто катастрофическими. Весь Одесский регион, там большая часть населения, она прямо или косвенно живет с морской экономики. Там порты расположены, другие предприятия морского транспорта», ‒ объясняет Богдан Устименко.

После оккупации Россией Крыма для безопасного прохода коммерческих судов в украинские порты Черного моря осталась 50-километровая полоса между островом Змеиный и буровой установкой «Таврида». Платформа с 2014 года также находится под контролем России.

И в случае захвата небольшого острова в Черном море россияне могут вообще перекрыть доступ к портам. По мнению бывшего заместителя штаба ВМС Украины Андрея Рыженко , такая операция не требует значительных сил.

«На быстроходных катерах типа их «Рапторов» высаживается группа «Вагнера», 30 человек. Берут под контроль остров. Через два часа представитель России в ООН доводит до ведома уважаемой аудитории письма председателя местного совета острова Змеиный, что они хотят присоединиться к РФ. А Россия говорит ‒ все, они под нашим контролем. У них там «народная республика» какая-то Змеиная и так далее», ‒ моделирует возможное развитие событий Рыженко.

Остров Змеиный демилитаризовали еще в начале 2000-х. Сейчас здесь служат только пограничники. Усложняется оборона также расположением территории на значительном расстоянии от украинских портов.

Остров Змеиный в Черном море

«Есть смысл уменьшить временные характеристики доставки туда групп быстрого реагирования наших ‒ морской пехоты или морского спецназа. Сейчас время реагирования очень большое ‒ сутки. Потому что кораблики наши ходят очень медленно. Можно вертолетом попробовать. Но вы же понимаете, что вертолет при подходе к острову ‒ это очень легкая мишень», ‒ говорит экс-заместитель штаба ВМС Украины Андрей Рыженко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Черноморский флот в Крыму: «Механизм экспансии России»

Впрочем, как утверждают специалисты, для блокады украинских портов не обязательно контролировать сам остров. Перекрыть проход в Одессу россияне могут и кораблями. Сил России в регионе для проведения такой операции вполне достаточно.

Корабли Черноморского флота России во время учений в Черном море, 22 апреля 2021 года

«Достаточно на якорных стоянках или на патрулировании выставить 4-5 кораблей, которые будут осуществлять ротацию, а другие будут в пункте постоянного базирования в готовности к применению для усиления, для нанесения ударов в случае угрозы. Обычно им задается на боевое патрулирование какой-то маршрут, определенный район. Командир имеет свободу действий, то есть он может дрейфовать, может стоять на якоре, может осуществлять определенные маневры», ‒ объясняет руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук.

А вот противодействовать такой операции Украине пока будет крайне сложно, признает Лакийчук.

Малый бронированный артиллерийский катер ВМС Украины в порту Одессы

«У нас недостаточное количество кораблей-носителей ударного оружия. И недостаточное количество авиации, которая может быть применена как противокорабельная. То есть средств для борьбы на море, ударных средств, у нас очень большой недостаток. Даже говорить о каком-то соотношении сил нет смысла», ‒ говорит эксперт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Перед лицом военных угроз: как Украина развивает свой флот

В 2021 году состав ВМС Украины должны пополнить еще три патрульных катера класса Island . На этот раз Соединенные Штаты передадут технику с вооружением на борту. А уже к концу 2022 года в военно-морских силах ждут первый боевой катер Mark VI . Всего в рамках помощи от США Украина может рассчитывать на восемь таких катеров.

Патрульный катер ВМФ США Mark VI

«Я думаю, что это наиболее важная инициатива. Украина должна иметь возможность самостоятельно контролировать и защищать свои морские права и территориальную целостность. Мне кажется, за последние несколько лет, видимо с 2017 года, в вопросе продажи и предоставления военного оборудования было сделано много. Украина, например, получила катера береговой охраны, и этот процесс нужно ускорять. Я считаю, что это самое важное ‒ помочь Украине в том, чтобы она могла лично присутствовать в своих водах», ‒ отмечает старший научный сотрудник аналитического центра Heritage Foundation по вопросам военно-морских вооружений Брент Сэдлер.

В то же время в аналитическом центре считают, что США должны предоставить Украине больше техники. Оптимальными для дальнейшей поставки здесь считают катера класса Cyclone . Они начали поступать в американский флот в начале 1990-х. Длина катера ‒ 50 метров, развивает скорость до шестидесяти километров в час. На борту установлены по две 25-миллиметровые артиллерийские установки. Кроме этого, катера могут вооружать противокорабельными ракетами.

Патрульный катер ВМФ США Cyclone

«Флот Соединенных Штатов увеличивается и требует замены кораблей. В частности, патрульные катера было решено вывести из состава военно-морских сил. То есть они есть в наличии и доступны для передачи. И не потому, что слишком старые или технически неисправные, просто нам нужны другие корабли, которые будут решать совсем другие задачи. Это один аспект. Еще один ‒ катера береговой охраны, о которых мы говорим, они небольшие и у них мелкая осадка. А возможность прохода в Азовское море и порт Мариуполя ‒ это ключевой момент. У вас не должно быть ограничений в работе на мелководье», ‒ добавляет Сэдлер.

Также в Великобритании заявили о готовности предоставить кредит на полтора миллиарда долларов для постройки восьми ракетных катеров для ВМС Украины. А вот контракт с Турцией на корветы АDA , о которых заявило Минобороны в прошлом году, бывший заместитель начальника штаба ВМС Андрей Рыженко считает преждевременным. Сейчас, по его мнению, у Украины недостаточно денег для финансирования таких проектов, а первоочередные задачи на море вполне успешно можно решать и без корветов.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяБОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: НАТО и российская угроза: «Цель – сорвать «Крымскую платформу»​​​​​​​

Предыдущая Ограничения на посещение лесов продлили еще на 21 день в Крыму
Следующая В центре Севастополя организуют парковку экскурсионных автобусов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *