Помогал оккупантам: суд отправил под арест экс-чиновника МВД


Суд в Херсоне избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю так называемого «управления транспорта» Крыма, которого задержала контрразведка СБУ на админгранице с оккупированным полуостровом. Экс-милиционера арестовали на 60 дней с правом внесения залога.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Бывший чиновник МВД, подозреваемый в государственной измене и преследовании крымскотатарского населения Крыма, может выйти из-под стражи под залог в размере 1 миллион 600 тысяч гривен.

«Судом учтены тяжесть инкриминируемого преступления, а также его общественный резонанс, и определен размер залога выше максимального предела», — отметили в прокуратуре.

В то же время источники Центра журналистских расследований сообщили, что задержанным является Николай Федорян, который с 2005 по 2011 годы был заместителем начальника — начальником милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в АР Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на КПВВ «Каланчак» при попытке выезда на временно оккупированную территорию полуострова Крым задержан гражданин Украины, который систематически оказывал помощь оккупационным правоохранителям при проведении многочисленных незаконных обысков и задержаний граждан в так называемых «делах «Хизб ут-Тахрир».

Также сообщалось, что недавно российский суд вынес приговоры трем фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». Крымских татар приговорили к 12, 13 и 17 годам тюрьмы.

Предыдущая Азербайджан сбил российский вертолет над Арменией: подробности
Следующая Оккупанты в Крыму откроют так называемое консульство Никарагуа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *