Помогал захватить Крым: СБУ задержала боевика из Ялты — фото


В Херсонской области контрразведчики задержали бывшего жителя Ялты, который помогал российским войскам оккупировать Крым. Боевик с оружием в руках патрулировал города в Крыму.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В феврале 2014 года, когда Россия ворвалась в Крым, мужчина вступил в так называемую «Ялтинскую роту народной самообороны Крыма». В течение февраля-марта боевик принимал участие в противодействии протестным акциям и запугивании украинских активистов.

«Содействие злоумышленника оккупационной «администрации» на территории АР Крым было высоко оценено военным руководством страны-агрессора: он награжден медалью «За возвращение Крыма» от Министерства обороны Российской Федерации», — рассказали в СБУ.

Боевика задержали, когда он приехал на материковую территорию Украины и находился в Херсонской области. Ему объявили о подозрении по факту создания незаконных вооруженных формирований. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала группу интернет-агентов спецслужб РФ. Также сообщалось, что СБУ сообщила о подозрении в госизмене бывшему украинскому политику.

Предыдущая Прогулки на воде и поиски ценностей: как встречают осень в Новофедоровке 
Следующая COVID-19 в Крыму: оккупанты снова продлили ограничения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *