Помощь переселенцам должна стать приоритетом Украины – резолюция ПАСЕ


За принятие резолюции литовского депутата проголосовало 56 депутатов СТРАСБУРГ .

Парламентская ассамблея Совета Европы считает, что разработка стратегии помощи для ВПЛ из оккупированного Крыма и Донбасса должна стать приоритетом Украины в этом году.

Парламентарии призывают украинскую власть принять государственную программу помощи людям, чьи родственники пропали во время войны на Востоке, и поддержать семьи украинских политических заключенных на аннексированном полуострове и территории России.

— Разработать национальный механизм компенсации гражданским жертвам, которые были ранены или семьи которых были убиты во время войны. Предоставить механизм для обеспечения права голоса для внутренне перемещенных лиц, — говорится в резолюции.

Также от Украины требуют разработать и финансировать программу психологической помощи людям, которые страдают от посттравматического синдрома.

К процессу создания концепции ассамблея призывает присоединиться международных партнеров, а Банк развития Совета Европы просит создать доступные программы займов с целью поддержки жилищных проектов переселенцев. 

Ранее QHA сообщало, что в ПАСЕ избрали нового президента. 

Предыдущая Школьников в Крыму вынуждают пройти «всероссийские проверочные работы»
Следующая «Верховный суд» Крыма не удовлетворил апелляцию Османова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =