Понаехали… и открыли в Крыму сеть подпольных казино – подробности


В оккупированном Симферополе так называемыми «правоохранительными органами» пресечена деятельность группы лиц, которым вменяется организация деятельности подпольных игровых клубов. Организатор незаконной схемы – гражданин Грузии , которого задержали аж в Москве.

 Об этом сообщает так называемая «пресс-служба следственного комитета  Крыма».

 «Главным следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю»  возбуждено и расследуется «уголовное дело»  в отношении жителей Симферополя, которым «следствие» вменяет незаконную организацию и проведение азартных игр, совершенные организованной группой (ч. 3 ст. 171.2 уголовного кодекса РФ)», — говорится в сообщении

Оккупационным «следственным отделом по Центральному району города Симферополя» установлено, что с августа 2020 года по март текущего года на территории Симферополя группа лиц незаконно организовала деятельность трех залов, где проводились азартные игры. Преступная деятельность была пресечена во взаимодействии с так называемыми «оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по УМВД России по г. Симферополю».

В ходе «обысков» изъята компьютерная техника, с помощью которой работники игровых залов обеспечивали их незаконную деятельность, денежные средства. Предварительный ущерб от преступной деятельности группы составил свыше 3,7 млн. рублей.

«Организатор преступного бизнеса, уроженец Грузии 1970 года рождения, был задержан  в Москве и этапирован в Симферополь для проведения всех необходимых следственных действий. В настоящее время «следствием» ему предъявлено обвинение. «Судом» ему избрана «мера пресечения» в виде домашнего ареста», — подчеркнули в СК.

Еще трое фигурантов «уголовного дела» — кассиры-администраторы – находятся в статусе подозреваемых, им избрана «мера пресечения» в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты решили превратить оккупированный полуостров в Лас-Вегас. С 2021 года в Крыму стартует строительство игорной зоны.

Также, в поселке Кацивели на Южном берегу Крыма оккупанты планируют постройку масштабного комплекса для игорной зоны. Но, как всегда, есть нюансы – для огромного комплекса нужна соответствующая канализационная система.

Предыдущая Канада выразила свою поддержку Украине на фоне эскалации конфликта на Донбассе
Следующая Зенитный ракетный полк ВСУ провел учебный противовоздушный бой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *